燕子的作文300字
燕子,是一种候鸟,它那黑色的身子,包裹着一颗永不屈服的赤心,我对它那颗心佩服得五体投地。
一只普通的燕子,看中了我家的“风光”,准备在我家屋檐下搭窝,它一口草一口泥地搭窝,搭了一半时,它只能不搭了,不是他搭烦了,而是我的爷爷见到了,怕以后燕子屎拉下来脏,拿木棍把燕子辛辛苦苦筑的窝捅破了。燕子飞走了,走时还深情地望了望那破碎的窝,飞走了。 过了一天,那燕子又来了,它又开始筑窝了。可很不幸,又被我那狠心的爷爷捅掉了。 我以为燕子便会就此罢休,可出乎我意料,它又来了。爷爷也奈何不了它了,只能让燕子在这儿建窝,燕子仿佛也知道了,在我家上空不住盘旋、啼叫。 燕子用自己顽强的毅力战胜了爷爷,赢来了自己的地盘。想我,遇到一道难题,不会做就不理它了,碰到一点困难,就止步不前了,我不正需要燕子的这种毅力吗?燕子是多么顽强,我们应该把燕子作为榜样,学习它那种毅力,那种不达目的决不罢休的坚强毅力。那样,你一定会成功的,你不相信?那就试试吧!