燕子的作文600字
“啾!啾!”一阵幼鸟的叫声从巢中传了出来,高挂在树枝头的鸟巢传出了阵阵欣喜的鸟鸣,一支幼小的生命诞生了。尼柯飞了出来,他做爸爸了,迫不及待的他要飞出去跟他的朋友们报喜,并且找到食物给他的太太莉雅补补身子,夫妇俩为这个可爱的小生命起了个名字,叫“尼尼”。日子一天天过去,渐渐的尼尼长大了,可是尼尼也开始不满足这一片小小的森林了,他一心想到外面的世界去看看。可是年迈的爸爸告诉他:“尼尼呀!外面的世界十分危险,鸟住在这个地方也是很不错的,我和你妈妈之所以会选这个地方,是想和人类隔绝,才住到这个地方的。”尼尼不服气的说:“人类有什么不好,他们总把一些实物丢在地上喂我。”
正当他们谈话时,有一只燕子来报讯,说是人类带着一个大队怪物上山来了,看见一颗树被大怪物砍倒了,接着又传来一声声的巨响,惊慌的鸟儿四处飞散,一直熬到深夜一切才安静下来。这时尼尼才明白,原来所谓人们给他们扔的食物,只不过是他们不要的垃圾罢了。原来人们要征集它们的家园,给人类的孩子们建造梦想乐园。
一年过去了,乐园建成了,可是不知道有多少鸟儿无家可归,本来来爬山的游客的身边们总会有鸟儿叽叽喳喳的飞着……可是现在这儿只剩下了垃圾,再也听不到悦耳的鸟鸣,也再也看不到美丽的鸟儿了。尼柯一家早已搬走了……尼克对外面的世界不在向往,它更加的向往它的大森林,它的家园。人类呀!就是因为你们的贪婪和不知满足,造成了现在的后果。
珍贵的动物濒临灭绝,可是你们却不知道地球的危机,一些可怕的灾难都是你们所自己造成的啊。人类呀!你们一定要用美丽的大自然来换你们的幸福吗?只要少盖一些楼,少买几辆车,多种一些树,就可以为大自然创造一片绿地,开始行动吧……爱护环境!从我做起!从你做起!