燕子的作文600字
春天在不知不觉的走来了,春风吹绿了柳梢,吹红了桃花,吹清了小溪,也吹蓝了天空。小芳家来了几位新客人——燕子,从此以后,小芳每天都到屋檐上看看,等待新生命的降临。
一天,小芳正在书房写作业,只听窗外叽喳喳的声音传了进来,走到门外一看,原来他们有生了四只小燕子。其他三只都挺健壮的,唯独有一只小燕子最晚出生,瘦得皮包骨头,不停地打喷嚏,小芳暗暗给它取名:“小可怜”。
周末燕子妈妈准备教小燕子学飞,小燕子们都长大了,房梁上的窝也待不
下了,而“小可怜”一直被三个哥哥挤在最后,看到哥哥们一个个都是舒展翅膀,照着妈妈的样子飞了,“小可怜”心急如焚,可又不敢飞,身上一点儿力气也没有,翅膀上的羽毛还未丰满,吓得直发抖。不一会儿,哥哥们已经学会了飞行,从房檐飞到对面的大树上。这是小可怜越来越着急,硬是飞出去,可还是“啪
”的一声摔在了冰凉的马路上。这时邻居家的大花猫闻声赶来,看到摔在地上的小燕子,便欣喜若狂,“喵喵”地冲向小燕子,拎起来抛向空中,正想饱餐一顿,好好想想口福,它伸出尖锐的的猫爪,准备享受美味的时候,正好被出游回来的小芳瞧个正着,她连忙抓起一把鹅卵石扔向大花猫,见到石子的大花猫立刻跑开,远远地看着小芳抱起“小可怜”,轻手轻脚地放回了他自己的家,而这时候燕子妈妈也在焦急地盼望孩子的归来,看到小芳这么认真,这么爱护自己的小宝贝,燕子妈妈露出了甜蜜的笑容。
从此以后,燕子一家有过着幸福安逸的生活!