妈妈我想对你说作文500字
妈妈,我想对您说,给我一个自由的假期。你每个假期都给我报或多或少的课外班,有:英语提高班,语文提高班,数学提高班。每个课外班还都留那么多作业,再加上老师留的作业弄得我比愚公移山还累。你经常对我说,报这些课外班夺我的学习有益无害。妈妈,其实我理解您。您希望我成才,但是也要量力而行呀,过重的负担会压垮我,会使我掌伸逆反心理,反而成不了才。
妈妈,我想对你说,不要经常让我干这件事,干那件事。你每台年丢要支配我的生活,连我先写哪项作业都要管,实在是太烦了!我写完作业要玩一会电脑,你都不让我踏踏实实的玩。刚坐在电脑前,你就让我去刷碗。刷完碗,刚玩一会,你就有让我去买菜。不要重视然我干这个干那个,我要自己支配生活。
妈妈,我想对你说,关我不要管得太严格。我写作业时渴了喝点水,你看见了就没完没了的批评我……有时我听得不耐烦了,您还是继续说,有时足足能说三四十分钟,害得我很晚很晚才写完作业。我有时正在专心致志的读书,但我游走在书里那优美的境界中,您突然一声,“把头抬起来,头太低了”,硬把我从那境界里拉了回来。妈妈,我知道这是对我好,但是不要管我太严格。
妈妈,我想对你说,让我做一只只有的小鸟,在蓝天中自由自在的,无忧无虑的飞翔 ,不要总是把我锁在笼子里。