妈妈我想对你说作文
妈妈,虽然我们每天生活在一起,但我有些话一直都没有对你说过,在你看来,我就是一个调皮捣蛋的小毛孩。可是,妈妈你知道吗?我也有自己的个性和自己的想法。
你总以为我没有长大,什么都是你说了算,很少给我“申诉”的机会,妈妈,你知道我多难受吗?
就拿前几天发生的事来说吧!我在学校打球,和几个同学打得正起劲,这时,来了两个“身强力壮”的高年级同学,他们边骂脏话边在球台边捣乱,想把我们支开。当时我就想:“这么没有素质的人,想让也不让给他!”谁知,其中一位同学趁我不注意时,直接对着我的背“横冲直撞”过来,我防不胜防,结果整个人倒在了一边,我一下子感觉手臂在剧烈地痛,但我强忍住痛站了起来,他们看到我倒下时,非但没有扶我,反而嘲笑我,我真想狠狠地揍他们一顿,但最后还是忍住了。
放学了,你来接我。我本不想告诉你,因为告诉你只会受到你的训斥,还不如不说了。可是你看到了我的伤口后穷追不舍,我跟你解释说只是同学间的一场小纠纷。于是你不分青红皂白地教训我起来。从路上一直教训到家里,我忍无可忍,把衣服上的钮扣都扯掉了,桌上的东西也被我推翻在地,你不但不安慰我,还怪我惹事生非。最后你看我快要“崩溃”的样子,才开始静下心来问我什么事情让我如此发狂,我把情况告诉你后,你擦干我的泪说:“对不起,我没想到你受了这么大的委屈,我去找周老师沟通一下吧,这个同学的举动实在太危险了!”风波虽然平息了下来,但妈妈,我想对你说:“请相信我的每一句话好吗?我不是一个信口开河的人,也不是一个蛮不讲理的人,我想得到你们的认可和尊重,请不要用怀疑的眼光看我好吗?也不要用武断的方式教育我行吗?”
我知道什么是尊重,什么是谦让,什么是理解,可是面对别人的无理取闹时,我可以不选择忍气吞声吗?妈妈。