故事的作文500字
每当我看到一罐罐的墨水时,我总会不由得“噗嗤”一下,笑出声来。
那还是在我上幼儿园的时候,一天,我放学回家后,看见妈妈正和邻居家的阿姨在一起说话,只听妈妈说:“你家孩子真聪明呀!满肚子墨水!”
我听了,先想了一下,恍然大悟:原来喝墨水就可以变得聪明啊!我开心极了,心想:如果我也喝点墨水,不也可以变得很聪明了吗?就这么着!
于是,我蹦蹦跳跳地回了家。到了家后,我蹑手蹑脚地走到了爸爸妈妈的房间里,翻箱倒柜地找了一阵子,终于找到了那瓶被我视为“珍宝的”墨水。
我把墨水放到手上,仔细地看了一阵子,黑乎乎的还泛着点蓝光。我又打开了盖,闻了闻,一阵刺鼻的味道扑了过来。这东西能喝吗?我心里产生了点疑问,但转念一想,为了变聪明,喝吧!
墨水刚一入口,便被我吐了出来,我赶忙跑到水池边,不断用水漱口,洗脸,我拿出镜子照了又照,发现自己的嘴还是黑乎乎的呢!
妈妈回家后,看到我的嘴,大吃一惊,连忙问我是怎么回事,我立刻反问妈妈墨水的事情,妈妈听了,大笑起来:“傻孩子,说别人满肚子墨水是形容人有知识,有文采,不是真的去喝墨水啊!……你要真想聪明,有知识,是要靠认真学习的……”
我听了妈妈的话,再想想墨水的滋味,也情不自禁地笑了起来。
后来我读书了,依然记得妈妈的话:你要真想让别人夸你肚里有墨水,你要真想聪明,有知识,是要靠认真学习的……于是,我努力学习,也取得了优异的成绩。
童年是多么活泼,多么天真,多么美妙啊!墨水的故事,丰富了我的童年,也值得我将它珍藏在心中。