出发作文500字
不管风雨有多大,笑着流泪再出发。
——题记
再出发吧,挥挥手再出发。就像秋天的树枝让枯叶落下,没有一丝挽留,却能在来年春天看它们充满蓬勃生机。就像流星转瞬一逝滑过天际,看似陨落向大地,却在那个时候承载了看到它的许多人许下的愿望。就像一次失意的考试,成绩可能不尽人意,留下的却是更大的提升空间。向过去挥挥手再出发,也许你告别的是绚烂的晚霞,但迎接的将会是光芒万丈的远方。
再出发吧,准备好再出发。可能有一天,我会面临向左或向右的两条道路,我不知道哪条路有尽头。可能有一天,大漠戈壁和小桥流水都供我选择,我不知道哪个地方承载着我的梦想。可能有一天,很多人乍然离场,我像潘多拉一样找不到希望,到不了远方。时间会咬人,你不走会满身伤痕。但准备好再出发,拥有父母的支持,朋友的鼓励,找到曾经被时间偷走的感动。准备行囊,梦想依旧,心中才不会一片荒芜。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
再出发吧,放松心情再出发。不如意事常八九,可与人言无二三。每当我们遭遇挫折,或惊慌失措,或停滞不前,但总有人能调整心态,直面烦恼,努力地往前飞,再累也无所谓。黑夜过后的光芒会很美。有时“说着付出生命的誓言,回头看看繁华的世界”,这一句歌词能让你变得淡然。有时,不经意翻出的老照片,看看自己纯真的笑脸,会打开你的心结。有时,站在江南的石桥边,踏过青石板,回望来时的路日夜兼程却收获颇丰。快乐是最重要的承诺,整理好心情再出发,村落依然,花开几转,都是你成功的画卷。
再出发,经历失败后再出发,取得成就后再出发,每一次都有不同的感受和满满的力量。
再出发吧,没有梦想,何必远方!