猫的故事作文
从前,森林里生活着一只猫。猫一心想要吃鱼,就常常在河边徘徊。
有一天,猫在河边戏水时,发现了一条鱼,它正在自由地游泳呢!猫眼前一亮,主动打起了招呼:“你好啊,可爱的小鱼!”鱼瞪大了眼睛,心想:这不是我的天敌吗?于是,鱼战战兢兢地说:“你想干什么?你是不是想吃了我?”猫怕把鱼吓走了,连忙和颜悦色地说:“我只是想和你做朋友,我太孤单了,都没有小伙伴和我一起玩。”鱼半信半疑。猫灵机一动,捉来一条蚯蚓给鱼吃。鱼的戒心立马放下了大半。
后来,猫每天都雷打不动地捉来蚯蚓给这条鱼吃。鱼感动极了,心想:原来,猫不全是可怕的。就这样,鱼慢慢地信任这只猫了。在猫的喂养下,鱼也长得越来越肥了。
有一天,猫对鱼说:“我们来玩捉迷藏吧?你跳出来。”鱼不假思索地说:“好的!”可是鱼刚跃出水面,就被猫一把捉住。猫狡黠一笑,说:“真是条傻鱼!猫怎么可能和鱼做朋友呢?”说完,猫就一口把鱼吞了下去。
第二天,雨后的地面湿漉漉的,猫看见地上有好多蚯蚓,就像往常一样叼着蚯蚓走到河边。可它刚想把蚯蚓喂给鱼的时候,突然想起来,那条信任它的傻鱼已经被自己吃掉了。猫有些伤心,因为没人陪它玩儿了。
从这以后,猫天天蹲守在河边,希望能遇见下一条信任它的鱼,可始终一无所获。在一个夜晚,猫一不小心失足落水,再也没能睁开眼睛。