猫的故事作文
有一只猫,它从小在垃圾桶边长大,还有无数的理想。
它的第一个理想是环游世界。因为有这个理想,它找了一位旅行者当主人,旅行者很高兴得到了一只猫,他带着猫跋山涉水。
一年过去了,猫过惯了旅行的生活它很累,想改变自己的生活。
它的第二个理想是能过上好日子。于是,它把自己的毛舔得干干净净,脸上装出可爱的表情。功夫不负有心人,猫被一个商人收养了,商人对它很好,给它最好的猫粮,最好的玩具,它的猫窝几乎两天换一个,可商人却从来不和它玩,最多看他两眼。
一年过去了,猫厌倦了孤独的生活。于是,它在夜里偷偷逃走了。它的第二个第三个理想是快快乐乐的。
这只猫的运气太好了,一个小学生收留了它,每天放学总和它玩。猫很舒服,很快乐,时间一长,小学生因为和猫玩,分了心,学习成绩从前几名落到了倒数。又是一年过去了,猫心里非常惭愧,在一个早晨离开了小学生的家。
猫已经三岁了,它的第四个理想是找到一个好伴侣,一起共度一生。它看上了一只浑身黑色的小母猫,小母猫和它一样是只野猫。于是,在猫的努力下,小母猫和它在一起了,两年后,它们有了两个孩子。
厄运降临了,小母猫和没睁眼的孩子不幸被捕。猫亲眼看见人用刀割下妻子、孩子的皮。
猫从此再没了理想。
它含着泪,带着虚弱的身体,回到它的出生地——一个垃圾桶边。
它依旧流浪着,但它再也没有离开垃圾桶。
其实,有理想是好的,但只有经历过几次哭泣,几次不满,才知道外面的世界的不公和生活的不完美。