猫的故事作文
猫和狗本来是一对好朋友,它们因为一件小事吵架了,所以破坏了它们之间长久的友谊。
猫和狗住在一间房里,房里只有一台电视。一天,猫和狗在房里看电视,小狗爱看电视剧,但小猫硬要看动画片,它们为了这件小事而吵起了架。小猫说:“你能抓老鼠吗?不能吧!你这个懦夫!”小狗说:“我只是爱看电视剧,不看也没有关系。我的确不会抓老鼠,但并不……”“住口!”小猫生气了:“你别在这里装模做样了!我就说你不会抓老鼠!真笨,你除了吃骨头还会什么?!”“我会看门。”小猫说:“门?只要锁上就行了,哪用得着你看呀?”
小狗再也不理会小猫了。
有一次,一位陌生人向房里走来,“汪!汪汪!”小狗叫了起来,主人听见了赶过来,把陌生人吓跑了,主人表扬了小狗。小猫见了很不服气。心想:我一定也要得到主人的表扬,大家的称赞。
又有一次,一只又肥又大的老鼠溜进了它们的家,猫想:这回你吃亏了吧!于是它一扑过去,就把老鼠咬死了。主人也表扬了它,还给它了一条又肥又大的鱼呢!
小狗就不高兴了,它决定和小猫比个高低!于是它带着小猫到了裁判小兔家,小兔说:“你们就来比赛跑吧,好吗?”它俩异口同声地答应了。小兔带着它们到了坪坝上,画了一根白线,喊道:“预备――开始!”小狗和小猫都跑起来了,小狗很轻松地唱着歌,小猫却气喘吁吁地在后面追。最后,小狗胜利了。小猫说:“对不起,我不该骄傲自大,应该谦虚有礼。”“汪!汪汪!没事儿!”小狗说:“只要你改正了就是了!”
小猫和小狗又成了最要好的朋友了!