猫的故事作文
1.妙手回春
在大森林里,住着一只“百吉猫”,传说,它能给人们带来欢喜,给动物们带来平安和美好。
第一个动物都和它成为了朋友。一天,有一位猎人来到森林里,看到百吉猫正和小鹿、小象、小狗一同游玩,它的皮裘白得发亮,它的爪子尖利又美观,还带着一顶绿色的弁冕呢。
猎人给枪上了膛,“呯”的一声,百吉猫倒下了,血从嘴里冒出来,小动物都吓呆了,可百吉猫却渐渐从地上爬了起来,猎人跑出了森林,小动物们都喝彩起来,围着百吉猫跳舞。
从此,动物们都称它为“神猫”。你理解了百吉猫姓名的来历了吧?
2.小鹿生病了
一天,百吉猫和小鹿正在游玩,遽然,小鹿晕倒了,百吉猫摸摸小鹿的头,啊,好烫!是49度,快要把人烧坏了。
百吉猫从口袋里拿出一粒大米似的丸子,给小鹿服了下去,一瞬间,小鹿苏醒了过来,可神智不清,它不停地问百吉猫“你是谁呀?”。
百吉猫又在小鹿的背上猛拍了几下,小鹿清醒了。当我们赶到知道状况后,都对百吉猫竖起了大拇指,齐声说:“你真行!”。
鹿妈妈还特意摆了一大桌子酒席,请百吉猫来吃呢!
从那以后,我们对百吉猫就愈加刮目相看到了。
3.百吉猫的曾用名---地主猫
为什么叫地主猫呢?由于曾经百吉猫很蛮横。
有一次,“地主猫”抢走了山羊爷爷的一只小山羊,山羊爷爷告到了法院,地主猫不光不答理,还把法官打了一顿,差点被判“无期徒刑”。
但是现在,它仁慈心爱、讨人喜欢。
从此,人们给它起了姓名叫“百吉猫”,意思是它能带来吉利。