猫的故事作文
这天,天气晴朗,蔚蓝的天空中漂浮着朵朵白云。我吃着美味的面包去街上玩,走着走着,我在垃圾桶旁看到一只猫。我觉得它很可怜,又很眼熟。啊,它原来就是上次打败狼狗的猫——“猫武士”。
现在,它瘦弱无力。瞧,它那以前还金黄金黄的毛,雪白雪白的肚皮,已经变得很脏了。它的尾巴垂了下来,但耳朵还是那样尖尖的,像螺丝一样。它的眼睛像两颗宝石一样,闪耀着美丽、明亮的光芒。它的鼻子粉红粉红的,很好看。
它的肚子扁扁的,好像很久没有吃东西了。难怪,它在垃圾桶里翻来翻去。于是,我把我那香喷喷的面包给那可怜的“猫武士”吃。它看见了这美味的面包,就马上叼起了面包,身子一拱,纵身一跃,往碧绿的草地上飞奔而去。
我很奇怪,想:“猫武士”那么饿了,怎么还不吃东西呢?于是,我悄悄地跟着它,想看个明明白白。
啊,我远远看见一只虽然可爱,但是也很瘦弱的小猫正趴在一个小洞里。我突然明白:那威武的“猫武士”是这只小猫的妈妈呀!“猫武士”把那个面包叼到小猫面前。小猫用鼻子嗅了嗅面包,摇摇摆摆地站了起来,就津津有味地吃起了面包。
这时,我感到了亲切的与温暖。于是,我把要扔的毯子给了它们。看着它们正享受着这美好的时光,我就开心地去玩了。