一天晚上,我觉得无事干,突然,我想起了上次我们一家人去茶山拍的全家福。我把家翻得乱七八糟,终于找到了那张全家福。
那时我正和弟弟玩得开心,妈妈把我叫住了,说:“慧慧,你看,外公、外婆和舅舅,还有你弟张博文和爸爸、妈妈。要不,我们来照个全家福吧!”“好啊!”我说,“可是,谁来给我们照相呢?”我又说。妈妈说:“不用担心,你去找个叔叔或阿姨来给我们照吧!”
一开始,我还有点不好意思跟路人说话,可后来,我鼓足了勇气,叫住了一位阿姨,说:“阿姨,您好,我们家要拍全家福,您能帮我们照吗?”阿姨爽快地答应了。我高兴地把相机递给阿姨,“一、二、三,茄子。”一张照片就出来了。
站在最右边的就是我的妈妈,她正在微笑着扶着自己的包。而旁边的就是我的爸爸,他很严肃的把手背向了后背。再往左看,就是我啦!我的头发乌黑发亮,只不过有点乱,都怪我那老弟把我的发夹给弄断了。我的眼睛笑得眯成了一条线,小巧玲珑的鼻子正在呼吸着带有茶香味的空气,嘴角微微上扬,摆着小兔子的造型,非常可爱。旁边就是我的外公,他的脸上没有任何表情,就像一个木头人。我的外婆正抱着我弟,他们俩都不怎么喜欢阳光,眼睛不敢睁开。我的舅舅扶着我外婆,不过脸上依然微笑着。全家人是那样快乐,那样幸福。
我喜欢这张全家福!