一只鸟作文500字
早上上完补习,爸爸开车来接我。我们的家在东北边,可是爸爸却往西南方向走。“爸爸,你往哪开啊?”我问。“地球是圆的喏!”“那我们几百年也回不了家!”我知道爸爸要去花鸟市场,所以故意这样问。
果然,爸爸把我带到了花鸟市场。一到那,我知道爸爸要买的是鱼,但是我故意问:“爸爸给我买一只鸟!”爸爸居然没反应,一直逛着鱼店。过了一会儿,我又问:“爸爸,给我买一只鸟。”爸爸终于回话了:“买小鸟啊?妈妈会骂我的!”我似乎获得了爸爸的同意,说:“不会的!”爸爸说:“到前面看看!”我怕爸爸会骗我,问:“别骗我!”
过了一会儿,果然看到了一家鸟店。我看中了一只叫竹叶青的鸟,可爸爸怎么也不给我买。最后,爸爸终于被我说服了。爸爸说:“今天,就给你买一只鸟吧!”我终于求到这只鸟啦!
我这才安静下来,跟着爸爸再走走,可逛来逛去,也没有另外什么好看的鸟。最后还是回到原来的那家店买了一只这种叫竹叶青的鸟。这种鸟的颜色非常鲜艳:头上的羽毛像翠绿的头巾,背上的羽毛像橄榄色的外衣,腹部的羽毛像白色的衬衫。一双炯炯有神的眼睛下面,长着一张又尖又长的嘴。
在回家的路上,我把笼子举得高高的,看着它在笼子里活蹦乱跳,可爱极了。回到家,妈妈看见了,笑着说:“我们家成动物园了,又有金鱼,又有小鸟!”我想,爸爸骗人,妈妈根本没有骂你。