一只鸟作文500字
拇指向上,手掌伸展,修长的中指开成一朵兰花,晶莹通透地在有些暗沉的天际明媚。浩宇酣沉,美梦盈卷,贵妃出浴般慵懒娇弱。裹身的素锦一地,那熟睡的人儿却浑然不知,犹自美美呼噜,秀发散乱间,隐隐有明亮的眼波闪动。
那眼波的炽热深情,唤醒了沉睡的夜空。那只手忙碌起来,召唤晨风梳理秀发,牵来云裾装扮行程。黑发飘飞间,甩出串串发亮的汗珠,一圈一圈,蔓延了大半个东方的时候,晨风就翻开了今天的日历,吹响了自行车的铃声。飘逸的长发白成了云髻,青春的红颜黄成了秋日的朝霞,旧的日子老去,新的一天亭亭玉立。
薄雾像昨夜的梦一样中立,昨夜的梦本是一组中性词,一只鸟突破无褒无贬的灰色奔涌而出,衔来柔柔的歌子一枚,让瘠薄的梦花叶扶疏,蝶儿翩跹。鸟儿很美,来时是凤凰,去时是杜鹃。它摆动修长的剪羽告诉我,月亮之侧、星光之下、云髻之中、那只玉手之巅,是它的家。它喝着汗珠高飞,它踩着秀发歌唱。
每一个晨昏,我逆流而上,我涉水跋山,我向着东方飞奔,让满头瀑布似的黑发迎风飞扬,只为靠近你,感受你的气息,聆听你的歌子,欣赏你飞翔的姿势。思绪因为有了切实的着陆点而光风霁月,期盼因为有了美丽的依恋而彩云缱绻。邀一弯清月共尝清愁,我能感觉你伸出如风的手替我梳理发丝,替我梳理满怀的心伤,那一杯浊酒因此甘醇如蜜,醉人如歌。跟一山秀色倾吐缠绵,你化作熔金的微笑,将我的快乐、我的惬意、我的幸福开采。那蜷曲的爱褶皱的心因此节节舒展,节节滴翠。
亲爱,当你的眼神偶有顾盼,你知道那是我秋水一碧的执着么?当你的思绪偶尔漫过,你知道那是我因为眷恋而漂泊不定的呓语么?