一只鸟作文500字
你相信吗?当你在最孤独、最无助的时候,湛蓝的天空里会飞来一只小鸟安慰你、帮助你。这只鸟一定是五颜六色、异常美丽的。
我在难过的时候就遇到过这样的一只小鸟。四年级的时候,有一次考试,我没考好,伤心地回到家里,把作业全部写完后,我准备到小花园去散散步。走到运动器材附近,我突然发现一只小鸟从远处从容地拍着翅膀飞了过来,停在旁边的小树上。这只小鸟灰白色的头,小巧玲珑、黑珍珠似的眼睛,眼旁有一道橙色的斑纹,就像画着眼影一样。它的肚子雪白,尖尖的嘴巴和细细的爪子都是红色的,漂亮极了!它那炯炯有神的小眼睛好像在对我说:“你是谁?”我看着它,心里的烦恼顿时减少了几分,真想走上前去抚摸一下这个可爱的小家伙。可是我怕自己一动,它就会吓得飞走。
第二天,我又来到了小花园,想看看那只小鸟还在不在等我。我迫不及待地跑向那棵小树,令人意想不到的是那只小鸟真地站在树枝上,好像是特意等待我的到来。我呆呆地站在那儿,不可思议地盯着它看。小鸟发现我后用可爱的眼神看着我,叽叽喳喳地叫着,仿佛在跟我说:“你今天好点了吗?”我用力地点点头,心里想:看到你,我的烦恼早就飞到九霄云外了。
后来,我再也没见到这只小鸟,但我相信它是特意来安慰我的,只不过现在它去安慰别人了。