一只鸟作文500字
世界是令人难以捉摸的,让人有一种被玩弄于鼓掌间的感觉。人们常说来生想怎么样怎么样,听到这样的话,我不禁想问一句:世间真的有轮回吗?
有的人希望来生做一个富翁;有的人希望来生做一个世界名模;有的人希望来生能够生在帝王家;有的人希望来生能够做一个有预知未来能力的人。而我却只想做一只鸟。
其实不管来生想做什么,都会拥有一定的烦恼。富翁纵使腰缠万贯,也买不来人世间最真挚的情感;世界名模纵使名扬天下,也免不了全部隐私被挖掘出来时的痛苦;生在帝王家纵使能够呼风唤雨,也免不了处在深宫的身不由己;能够预知未来的人纵使能够未雨绸缪,但也免不了整日的提心吊胆。而鸟也会有担心被猎人捕杀的时候。
来生愿做一只鸟。我不怕死,只期望能像鸟儿一样在蓝天上翱翔。在那无边无际的天穹里,尽情的玩耍,嬉戏,畅谈自己的人生理想,不受约束,放纵自己的情怀。
来生愿做一只鸟。我期望能够摆脱今生的束缚,拥有自己的天堂,能够亲自装点它,为它添上自己喜爱的颜色。
来生愿做一只鸟。这就是我今生的梦想。我知道这是不可能实现的,因为世间没有轮回,轮回只是遥远古代的一个传说罢了。尽管它是个传说,但我还是期待它,因为它承载着我的梦。
人生在世,拥有太多的身不由己,还有太多的顾虑,以致双脚被绊住了。在父母的眼里,无论我的年龄有多大,都只是一个小孩子而已。他们常常为我担心这,担心那的,怕我走错路,因此早就为我铺好了路。我知道他们是关心我,但这种关心限制了我太多的自由,以致让我感到讨厌。
因此,如果世间真的有轮回,来生我不想做人,只想做一只普通,平凡的鸟,能够自由自在,无拘无束的翱翔天宇!