《我在》作文500字
“春风是冰河的等待,收获是秋天的等待,雨露是大地的等待,阳光是大海的等待。”在汪国真眼里,等待就是这样无处不在。万物复苏,百舸争流,昙花一现,四季轮回,无不是在等待中绽放生命的瑰丽。
人们常说机遇总是垂青那些有准备的人,是等待教会了我们坚韧,春天里早开的花在寒潮过后,就所剩无几了,而那些懂得保护自己的花,则在继续积蓄着力量,直到足以抵挡风寒的时刻才悄然绽放。虽然早开的花博得了人们的些许赞赏,但它不会像晚开的花一样长久的享受阳光、雨露。
选择了等待,就意味着拒绝了处处锋芒毕露,无形中给自己披上了一件阻挡虚假繁荣、盲目乐观的外衣,提高了抵御诱惑与挫折的免疫力。
在等待中,持这样一颗宠辱不惊的心态,坚守自我,积聚日与月的光辉。日复一日,刚开始时连一颗石子都溅不起浪花的小河终会汇成波澜壮阔的大海,生生不息。
神奇的自然界总在诠释着等待的力量,冬眠的青蛙放弃了在冰天雪地里崭露头角的那份潇洒与自豪,悄无声息地钻进土壤,等待着,春天的号角一经吹响,阵阵蛙鸣就成为天地间最活跃的音符。昙花放弃了在绚烂的白天与群芳争奇斗艳的机会,是等待为孤寂的黑夜增添一抹幽香。
岁月在伴随着落叶渐渐枯黄,生命能不能再伴枝条发绿,你耐心等待吧,你要等待,总有一天还会有繁花盛开。“当无法抵制的时候,静静地等待机会,真是要比横冲直撞地浪费体力有用地多啊!”刘墉如是说。
人生就是与苦难搏斗的九十九个回合。等待是成功者的进步之阶,滑落低谷总是难免的,但历史绝不会陪你哭泣,它只承认你的贡献。
我等故我在,信念不灭,阳光会更灿烂。