人生如一张拼图,如何美丽,都由你自己设计……
——题记
暮色中,捡起那些破碎的记忆,有成功,也有失败,有欢笑,也有眼泪,我极力想将他们拼凑在一起,却发觉这并非轻而易举。
生活的现实,已将它的棱角磨得渐趋圆滑,似乎已不完整,任你如何去拼凑,都找不回最初的那个模型。因为一次次的挫折,一次次的失败,一次次的伤心与绝望,它总是在侵蚀着我的心灵,玷污我的画板。零零碎碎,星星点点,像谁把月光揉碎,撒满我的滩涂,一点又一点……
哦!也许吧,也许留点缺憾会更美吧!玫瑰虽艳,可他满身的尖刺却只能让你驻足远望。昙花再美,却只盛开在黄昏那个最美的时刻,便悄然消逝,留给你太多的遗憾。人生的拼图亦是如此,缺失了那些棱角。也许会变的不一样,只须认真感悟!
拼不回的昨天,就让它永远停留在那里;拾不起的那些碎片,就任它自生自灭!那些我不要十全十美,我只要认真过就可以!天空没有留下鸟的痕迹,但我已飞过,我不要轰轰烈烈,我只求简简单单!可以有几个可以谈心的朋友,有一些不为人知的秘密,可以再入梦前听一首歌,在疲倦时喝一杯浓浓的奶茶。在淡然中懂得释怀,在挑战中学会坚强!也许,明天就会非同寻常,只许你努力!
别去想着你还缺少什么,要去思索你已拥有什么。别再留恋那些逝去的,别太计较那些得不到的。静静的窥视这个世界,与流水为友,以花鸟为伴,当你深入其中,便会觉察到,原来一切都不平凡,包括你自己!
让自己的那张拼图留点缺憾吧,如何美丽,都由我自己设计!凑不回的过去,就让它永远定格。未来,还要我去拼,自信,勇气,坚强,微笑……我统统装进兜里,明天,我会是不一样的自己!