我们班的作文500字
我们班有一位学习不太好的同学,他写的字很有特点,总是东歪西扭躺在作业本上,所以常常被称同学们称为“火星文”。
上星期五,学校要检查作业,老师就让班长把所有的作业全放在老师的办公室里。上体育课时老师便在办公室挑选优秀作业。
下节课的铃声响了,同学们坐在座位上安静地等待老师的到来。没多久老师快步走上讲台,表情严肃地说:“李恒光,从今天开始你可要好好练练字,要不你写的作业都成‘火星文’啦!”听了老师的话,同学们都忍不住哈哈大笑起来,李恒光的脸色也像苹果一样红了。自从老师发现该同学写的字像“火星文”后,可没有少在他身上下功夫,但是效果却不是太明显。
那是一个星期三下午,上体育课时老师让班长留在班里改作业。由于我的身体有些不舒服,所以便请假在班里休息。当班长改到李恒光的时候,惊讶地大叫一声:“这到底是什么字啊?谁能看得懂呢?”我急忙提醒班长说:“嘘!小声点哦!其它班级正在上课呢!来,让我看看他的作业本。”班长立马把李恒光的作业本递给了我,我看了之后,顿时惊呆了,他的字那里还是字啊,简直就像是“鬼画符”啊!我忍不住笑了起来,给班长说:“他的字既像‘火星文’,又像‘鬼画符’,我也看不懂他究竟写的是什么哦!”班长十分无奈,只好把作业交给了老师。
李恒光同学啊!我真希望你能改掉这个写字不好的坏习惯。