我们班的人物作文
光是看题目,你就会疑惑不解了。其实,照抄是我们班一个同学的绰号,他的名字叫周华超。
照抄有些与众不同,他在我们班的学习成绩和各方面的能力都普普通通,可是他在我们班却非常引人注目。详情还待我后面为您慢慢解释。
我们班的照抄几乎所有的同学(特别是女同学)都非常喜欢他。我对他的看法得另当别论,许多同学看重他、羡慕他。我却讨厌他、轻视他。我对他有这样的感觉并不是因为我嫉妒他,我觉得他是一个不学无术,没有真才实学,只会弄虚作假、耍小聪明的人。
照抄非常幽默,经常逗的大家哈哈大笑。这点我虽然承认,但是他除了有这样本领,他还会什么呢?学习不认真,作业无论是复杂还是容易,甚至是老师评讲过答案的,他的作业出错率都非常高。很多时候费了九牛二虎之力依然无法查明错误的根本。最后无能为力了,便去照抄别人的。久而久之,他感觉照抄起来非常方便。就养成了这个订正作业从不自己思考,就抄别人答案的坏习惯。他绰号由来也就是因为这个。
还有,很多时候老师上课讲上半句,他就接下半句。同学们都为他的话喜剧而捧腹大笑,我却在一旁咬牙切齿。他学习马马虎虎就算了,居然不尊敬老师。老师都提醒他多次、也教育他多次,他屡教不改。老师批评他,他默不做声,仿佛知错了。过后,他还是要和老师唱对台戏,不接受老师的劝告。
使我最厌恶他的是,照抄对英语一窍不通,随便问他一个英语单词,他都无法解释。这学期,我们班换了一个英语老师,他对我们班的同学不了解。英语组长和科代表全部由同学推荐。同学们觉得照抄滑稽,便都推举照抄当我们班的英语科代表。照抄不仅理所当然的接受了,而且不停的表扬自己英语成绩优秀。我非常生气,原因是我觉得他自不量力,对这件事有着一种自私自利,不负责任的态度,他根本没有顾及到班集体的荣誉,没有去考虑他当上了英语科代表会给班里带来什么影响。只管自己风光。
就这样一位人物,我们班同学为什么还要喜欢他呢?