《帅狗杜明尼克》是讲:从前有一只狗叫做杜明尼克,喜欢冒险,于是,它就开始向危险的世界走去。刚开始,它见着了两条路,鳄鱼巫婆跟它说:“左边的一条路,你会感到很无聊;而右边的一条路,你就会感到很刺激。”杜明尼克选择了右边的路。果然,在外出探险的征途中,杜明尼克遇到了世界末日土匪帮的人,同时,也遇见了一条姓“獾”的老猪,一只会写字的蜜蜂、一头懒得去走路的驴、一只世界上行动的乌龟;救了一只姓“狐狸”的母鹅有成全了一头野猪的婚事。它结交了许多知心朋友的同时,还同这些坏蛋(世界末日土匪帮)进行了殊死搏斗。杜明尼克凭着善良、勇敢、热情、慷慨、乐于助人与足智多谋,很快成为了远近闻名的铲除除恶的大英雄,并且最终觅得了一位美丽的伴侣,准备开始更伟大的冒险,拯救更多的难民。
从这里来看,帅狗杜明尼克是一个值得让人去赞扬的小狗,因为它为了动物世界而不顾一切地把世界末日土匪帮给铲除了,让动物世界的所有动物们都安心了。如果世界上有一半的人都跟这只帅狗杜明尼克一样的话,那世界将永远和平了,那该多好啊!杜明尼克的行为很值得让人去学习与表扬,就拿杜明尼克它自己来举例吧:
一、路见不平,拔刀相助。一见到坏蛋在欺负平民百姓,就立刻想办法来打过他们,不管对方有多强大,有多少敌人,就奋不顾身地去拯救被欺负的动物。
二、决定了就不肯改变。杜明尼克答应了老猪獾先生继承它的财产并且利用这些重要的财产去帮助难民,它就说到做到,把这些财产分给帮助过它(杜明尼克)的动物,还用财产成全了野猪的婚礼……
杜明尼克真是一条好狗啊!我相信这个世界上一定有更多像杜明尼克那样的人,因为,世界是和平的!