秋意作文500字
春天是温柔的,夏天是热情的,秋天是喜悦的,冬天是纯洁的,一年四季总是那么多姿多彩,别具一格。在夏姑娘依依不舍的告别后,秋姑娘又悄悄地走来了。
秋姑娘总是调皮的。
当你还躺在床上懒洋洋地睡着大觉时,她总会悄悄地从窗户溜进来,在你的床上飘来飘去,那一阵阵冰凉的风,总会让你冷的瑟瑟发抖,直到你醒来为止,而她好像很得意地在说:“怎么样,醒了吧,再不醒来,我就吃得你感冒了。”因此,每当你睡觉的时候一定要盖好被子,预防她的突然袭击。
当你走在林间的小路上时,正静静地沉思时,她也会调皮的逗你玩。要么从那树上摘几片树叶放在你的头上;要么就对松鼠说:“快出来吧,外面有香甜可口的大松果呢!”松鼠当然高兴极了,快活地叫了几声,以此来扰乱你的思路。
秋姑娘虽然调皮,但有一颗善良的心。
她总是看不惯夏姑娘那样对待人类,让人们在炽热的阳光下炙烤。每当她看到夏姑娘用火辣辣的阳光炙烤大地时,就奋不顾身的赶走夏姑娘,把自己的凉爽带给人,所以秋天总是凉爽的。
秋姑娘自然也不会让农民伯伯失望,她不忍心让他们的辛勤汗水白白流淌,她会带着自己的魔杖,轻轻地拂过田野和果园,那里的庄稼和果实立刻成熟了,农民伯伯也绽开了笑脸。他们情不自禁的自言自语:“今年又是一个丰收年啊!”那金色的谷穗、诱人的果实在微风中频频点头,好像在说:“小朋友们要记住啊,一分耕耘一分收获!”
这就是调皮、善良的秋姑娘,这就是秋意。