《放弃》作文500字
困厄颠沛的人生路上,许多东西都值得你保留,值得你珍惜,但也有许多东西需要放下,需要抛弃,因为我们脚下永远有一条向前延伸的道路,要想欣然前进,就必须轻装。每个人心理能承载的负荷都是有限的,放弃这一个,我们才能拥有更美的另一个。
物质和虚荣是眼福,更是心的累赘。人的一生太匆匆,人们都为了自己的追求去奋斗,就在我们拥有的同时也失去着,失去了最珍贵的东西,或友谊,或亲情,甚至是人各。在这个特质潮流迅速发展的年代,有多少人在亵渎,亵渎自己的尊严,有多少人在面对眼前令人羡慕的一切内心空虚。我们该放弃什么?
何必苦苦痴迷于流逝的过去,急急眺望遥远的未来,难道没有发现春残花落,烟雨渺茫,凭栏眺望,心轻为贵,对现实的执着,对世事的计较,对物质的沉溺,使我们的生活像是在酿着一坛苦闷的酒。当我们埋头向上攀爬,直奔自己心中的顶峰时,望着匍匐在自己脚下的一幅幅奢侈,复杂又孤独的风景线时,心中只有空洞,我们该放弃些什么?
生命如花,芳香四溢,如果想结出丰硕的果实,就必须放弃自己枝头迎风摇曳的花朵,如果想代代相传,就必须放弃枝头丰硕诱人 果实。花开不是为了凋谢,而是为了结果,结果不是为了终结,而是为了新生,这其中必有放弃。
正在为生活而苦闷的人们,请记住,放弃也是一种美,它美在让我们在反复得失的过程中感受到生活的真谛。