原来作文500字
夜深了,我背着书包上学的一幕幕仍在我眼前浮现。
早在我上小学时,母亲就在我书包里放上热乎乎的水和一把伞,还检查一下我的东西有没有带齐,她再做好丰盛的早餐,让我吃了,送我上学去。繁忙的马路上她总是犹为小心,红灯从不抢着过。我走到门口,她就烦了,一声声嘱咐直冲我耳膜,如涛涛江水,永不止息,“记得多喝水!”“要听老师讲话!”、“要多吃点蔬菜!”……。我夺过书包,厌烦地跺了跺脚说“好烦,我知道了!”我真想变成地鼠,躲在地下不出来。我扭头向教室狂奔。
直到那一次,我去少阳培训,我去教室上课时,总觉得少了些什么,心里总觉得空空的,下课时,我下意识地拿出水杯,一摸冰凉,里面没有热气腾腾的水,里面空空如也,我心里猛然觉悟,原来少了母亲的一份关怀和叮咛,没有人给我倒水,给我温暖了,在夜里,我在床上翻个不停,心中的愧疚老是解不开。
我想起我以前不把母亲的叮咛当回事,母亲失望离开校门口的情形在我的脑海里若隐若现,而现在我把母亲的每句话都刻在心中,永远都不会忘记,每一句叮咛,也是母亲对我一份深深的关怀。我觉得以后应该耐心地倾听母亲的叮咛,再回一句“我知道了”。我再开开心心地上学去。我之前不应该对母亲那般粗鲁。
一泻千里的月光洒在被子上,我望着那奶黄色的明月,思念着母亲,或许母亲也在沐浴着月光,心系着我吧!那一夜,我无眠。原来在这一份看似唠叨的叮咛之中还藏着母亲无微不至的一份情。