原来作文500字
等待,漫长的字眼,化蝶,是痛苦的蜕变。当我跨过万水千山,越过人山人海,才欣慰地笑了,我的等待没有白费,原来,你还在。
卧在病床前,我泪眼低垂,你有力无气地在说:“终是我负了你。”“不要这样说,我不是把你唤回来了吗?”我哭了,望着你澄澈的眼睛,好像回到了初见,人生若只如初见。
那年,青梅刚刚熟透,你坐在琴旁,眼光流转,我躲在竹帘后,表面平静,内心却早已兵荒马乱。琴音悠悠,一曲《凤求凰》让我倾心相伴。在月色下,我勇敢而又决绝的跟你处逃。
经历了几多磨难,几番险阻。曾在家门口开过酒坊,你一身青衣,在酒香中吟诗,风流俊雅,我在酒中陶醉,那是我最美的时光。
几番花开花谢,几度云卷云舒。你走上了进京考取功名的旅途。不出我的预料,你的才气深得圣上赏识,在满心欢喜中,我隐隐浮起上了几丝担忧。京城的花红柳绿,让你深陷其中,不能自拔。我在故乡,忧心如焚。一封封家书道出,杳无音讯。在几番追问中,你才传回一封意味深长的信:“一二三四五六七八九十百万”唯独无“亿”,无“亿”,我气愤,我伤威。当真认为只有你会玩文字游戏吗?我展开信纸,一首《白头吟》跃然纸上。我卓文君也不是只会伤感的弱女子,好聚好散。可我还爱着你。浪子回头,那就原谅;无动于衷,那就放手。我陷入了焦急的等待。
幸而,你回来了,带着愧疚与怜惜。我笑了,爱终究胜过一切,以后,白头老去,永不分离。
病床上,你带着年少的梦,永远的闭了眼睛。司马相如,我真的不怨你!我跪在地上,泪如雨下。
爱像水里青花,何惧刹那芳华!