“秀”这个字是近期网络上非常火的一个字,它是形容这个人十分有特点或有自己的一项技艺十分厉害。当然,在我们的身边就会有一些十分“秀”的伙伴,他们的出现总会为我们的生活带来一些让人意想不到的小惊喜。
而我身边的“秀儿”呢,他们并没有什么技艺,也没有什么让人惊讶的“特异功能”,但是她们做的一件事情,我感受到了什么叫真正的“秀”。
我在学校有两个十分要好的朋友,一个叫小苑同学,一个叫小w同学,寒假我们与学校的老师一起来到了美丽的云南西双版纳参加游学活动,当我们来到傣楼的时候,她们的所做所为让我大吃一惊。
当天晚上,因为那里没有热水,索性我们就不洗脚了。当我们累了一天,准备休息的时候,一场“闻脚”的游戏就此拉开了序幕。就先听小苑同学“呕”了一声,我们抬头一看,还是她抱着小w同学的脚闻了一下。只见她面色铁青,不停的发出“呕”的声音,还做出十分夸张的表情,而小w同学则是捂着脸,发出了鹅一般的笑声。我看这个游戏好像很有趣,便加入了她们的队伍。被我第一个“攻击”的是小魏同学,我倒想要看看她的脚有多“酸爽”。我提鼻一闻,一股放了800年的老坛酸菜臭豆腐的味道,老通气了,给人一种升天了的感受。随后,我就像小苑同学一样干呕起来。然后就听见小苑同学指着一个同学的脚说:“哎呀!我去,你的脚有一股榴莲味儿!”然后,还是老程序她便干呕起来。这个夜晚我们一个同学的脚也没有放过,整个傣楼都回荡我们“呕”“呕”的声音。
这一次回来,我才真正的体会到了他们的“秀”,当然也是因为他们的“秀”,才给我带来这么多的开心与欢乐。