主题作文500字
20xx年6月2日下午第二节课,我们三(2)班在教室里举行了第一次中队主题队会,同学们都对这次队会很感兴趣,有的同学已经有点迫不及待了! 队会开始时,班上的四个小队早就分别就位,随着四个小队长一起指挥他们的队员:“稍息!立正!”,“稍息!报数!”,只听见“一、二、三、四……”,整齐的报数声顿时回荡起在教室里。随后,小队长们纷纷向中队长曾若天报告了各自小队的应到人数和实到人数。在中队长再三确认后,她向中队辅导员黄老师汇报了:应到的39人都已全部到齐。辅导员黄老师微笑地对大家说“预祝今天的队会圆满成功!”接着出旗仪式开始,只见旗手蒋欣峰扛着我们的队旗,鲜红的队旗在风中飘扬。在王令懿和陈叶心两个护旗手的护送下,他们大踏步地走上台来。黄老师并号召大家一起唱起了队歌:“我们是共产主义接班人……”,在嘹亮的歌声中,我们的队会正式开始了。
队会上,主持人先播放了由蒋欣峰和曾若天写的关于儿童节的历史的PPT ,再邀请张嘉俊上台演讲了科技书读后感。在主题队会上我们还有许多文艺节目呢!我们首先欣赏了由孙语阳、张世奇和虞文韬为大家吹奏了口风琴乐曲——《骑宾进行曲》,接着我们的曹剑锟和朱悠珩为大家吹奏了美妙的口琴重奏《欢乐颂》,然后赵青韵、曾若天、陈叶心和周明悦表演了以“快乐你懂得”为主题的优美舞蹈。同学们看得津津有味,在每个节目后,他们都报以热烈的掌声。在旗手和两个护旗手的护送下,退旗仪式结束了。主持人带领大家共同唱起了“绿色照明”的歌曲,让同学们对绿色照明、节能照明都有了自己的愿望和信念。
时间一分一秒的过去了,活动就在一片欢声笑语中结束了!