人与自然是密切联系的,是相互依存的。我们如果不保护环境,就会为破坏自然付出巨大的代价。在这天之前我还不相信这个真理,但在那天之后,我的亲身体验使我不得不保护环境。
那天,我一大早起来就急忙赶去莱特博士家。莱特博士新发明的时空穿梭机要开始试验了。我也饶有兴趣地参加了试验。我与博士坐上了时空穿梭机,博士让我帮助他,我在控制台上输入了“2亿年前”,立刻,我感到一阵头晕目眩、天玄地暗,然后就昏了过去。
苏醒时发现自己在一片草丛中躺着。时空穿梭机在哪儿?博士呢?我刚要起来,一只强有力的手把我按在了地上。我抬眼一看,是博士。他悄声说:“霸王龙来了!”我连忙起来一点看一眼,看见一只巨大无比的霸王龙正走了过来。他仿佛嗅大了什么,向我走来。我连忙躺下了。等恐龙们都不见了,我们立刻站起身来,看到阳光、绿草、蓝天、小河。一切都是那么纯净!我又想到21世纪的北京,雾霾遮住阳光,塑料袋满天飞,与这里真的没有可比性。我不禁发出一阵赞叹声:“恐龙也会保护环境,这里真美啊!”立刻,我被莱特博士告知有一大群恐龙要来攻击我们这些入侵者。我刚想问为什么,就尘土飞扬——他们来了!莱特博士立刻打开时空穿梭机,我慌了,按错了时间,按成了”两亿年零两千年“,我回到家里,惊呆了——屋里坐着一对老夫妇正看着《泰坦尼克号》,老妇人说“几千年前的旧片子,看它干什么?”老人说:“太好看了!不要打扰我!”出了屋,我看见我的家乡也雾霾漫天,蓝天白云哪儿去了?伊敏河早已干涸,取而代之的是一条臭水沟,市场不见了,反而成了一望无际的垃圾堆……在这种城市谁还待得下去?我看不下去了,快步跑回莱特博士的实验室,他正在看新闻,有一条新闻令我惊骇:拉萨垃圾沟堆满后涌出压死7人,重伤2人,轻伤36人……拉萨可是有名的洁净之城,怎么比我家乡还严重……我连忙坐上时光穿梭机,返回了21世纪。
经过这段游历,我觉得人类不如恐龙,不会保护环境,不会节制,我希望我的家乡仍有蓝天白云!