今天,我看到了一种美丽的迎风怒放,千姿百态的菊花。它的根细长须状的,深深地扎在泥土里,为自己身成长吸取着营养。他的茎是青绿色的,像是花中的司令,显示出自己的威武。最引人注目的是它的花,花的有盘子那么大,最小的也有矿泉水瓶盖那么大,花有红色,粉色,紫色,还有黄色,五颜六色美丽极了!它的花瓣共有十几到上百片,是圆形的。花瓣一片一片地向外舒展,微微有些弯曲下垂,好像金黄色的瀑布倾斜而下。每一朵花的中间还有金黄金黄的花蕊,仿佛一个个小绒球。菊花的味道清香的扑鼻而来,走进闻到它的味道,清香而又带着一丝中药的苦味,因此菊花可以供人们观赏,可以入药,还可以食用。
每当秋季来临,许多花因为惧严寒儿凋零,一朵朵菊花却傲然开放了,如同精神抖擞的仙子,为秋季箫杀的冷落季节增添了无限生机。
我喜欢菊花,他们坚强又美丽!