紫藤作文500字
芬菲四月,樱花初谢,紫藤的怒放又为这个春天添了一袭浪漫的紫色。
"紫藤挂云木,花蔓宜阳春。密叶隐歌鸟,香风留美人。"下午放学,我沿着鹅卵石小径信步走进校园里的紫藤长廊,远远望去,浓密的绿影中隐隐透着几抹紫云,有人说,它是画,不曾被人特别关注,也不曾被人遗忘在角落。我迫不及待地加快了脚步。紫藤的花,花如其名,淡淡的紫色营造着淡淡的气氛。我从未见过开得这样盛的紫藤萝,从空中自然下垂,既像一条条飞落的瀑布,又像一道道紫色的门帘,不见其发端,也不见其终结。花穗的颜色愈见浓郁,直到全部沉淀至末端的花蕾。浓浓淡淡,浅浅深深,每一束花穗都萌动着一股别致的雅趣,紫色不艳,绿色不俗,像一个清清爽爽、素面朝天的女孩,又有一种让人触不可及的气质,难怪古往今来的画家都爱将紫藤作为花鸟画的好题材。
走向长廊深处,那绿色的长藤,为我遮蔽了耀眼的阳光。而那阳光就像个小孩子,硬要从藤叶间钻出来。我抬头望去,那钻进绿色中的光已不再那么刺眼,暖暖的,柔柔的。我随意坐在长廊的石凳上,独享着这份平日里不曾拥有的恬静。
清风徐徐吹,蝴蝶款款飞。天空中竟意外地飘起了紫色的"雨",这"雨"不大也不小,不缓也不急,却营造出一种别致的意境。紫色的花瓣像是紫色的蝴蝶,随着暖风微微打着旋儿,留恋似的缓缓飘落。没过多久,地上就覆盖了一层厚厚的花毯,踩在上面软软的,脆脆的,即使是上等的人工地毯,也绝对比不上大自然的恩赐吧。
在这美丽的季节里,我记住了这片浪漫的紫藤花。