《爱》作文500字
一颗爱的种子播种下去,收获的是更多爱的种子,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。
每个人都要学会分献出自己的爱心来帮助需要帮助的人和有困难的人。要让自己的“爱之火”,点燃别人的“爱之火”,为我们的社会做出伟大的贡献。
说起乞丐,也许大家一点也不陌生,他们就是生活没有着落而专靠向别人施舍点钱过日子的可怜的人。可是,有一次,一位乞丐老爷爷的举动却让我出乎预料。
一个星期天的下午,我和妈妈正在逛街的时候,这时,我看见不远处有一个捐钱箱子,是要捐钱给一些受难的灾区用的。 可却没有多少的人愿意把钱投进去,正在这时,一位乞丐老爷爷进入了我的眼线,只见他身上的衣服破破烂烂的,都是补丁的,手里拿着一个碗。他朝捐钱箱子走了过去,又看了看自己碗里脏兮兮的几块钱,转身向不远处的洗手间走去,我以为他要上厕所了,可却不是,他拿出钱来,搓了搓手,将水龙头开了下来,然后把手中的几块钱洗得干干净净,后来又向捐钱的箱子走去,将几块钱投进了箱子内。
看着眼前的这一幕,我大吃一惊,就连一位乞丐老爷爷都明白要帮助需要帮的人道理,更何况我是一个小学生,一个少先队员呢。想到这儿,我连忙拉起妈妈的手赶紧往捐钱的箱子那儿跑自己的零花钱投进了箱子里面,我想不论你捐了多少元,关键是
你有这一份心意就足够了。看见乞丐老爷爷做法的人也都像我一样,纷纷献出了自己心意,帮助了需要帮助的人。
爱心是可以迅速繁殖的,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。