《家》作文500字
有一次在学校的时候,我本应该是组织课堂纪律的那个人,但是由于我对于自己的学习比较关心,并不会管其他的同学,所以很多的同学在课堂上讲课,我也没有去出声制止。本来班主任委托我来管理,今天的自习课是对于我的信任,也是对我的一种认可,但是我并没有履行自己的义务去管好同学,所以那天晚上我被老师罚在学校打扫卫生。当我一个人打扫完整个教室以后,已经是非常晚了。
走到校门口,看了下闪烁的自动门上的北京时间,竟然有了七点多,现在才回家,不知道有多晚了。怎么这么晚了!回去少不了一顿训,快走吧。我心想,空气中湿润的气息让我的鼻子也不舒服。不一会儿,下起了小雨,路边的灯光在雨的笼罩下变得模糊,也分不清楚远近。终于,到家了。站在楼下的我仿佛已经闻到了饭菜的香气。“啊,该面对了。”我小声地说着,我迈开僵硬的双脚,一步一步踩着狭窄的楼梯走向家门。到了家门口,我咬了咬牙,用力地举起沉重的手敲着坚硬的门,门应声而开,我鼓起劲推开门,走了进去。香气扑鼻的饭菜早已摆在干净的桌子上。“快来吃饭了!”爸妈喊到。“来了!”我也应道。
吃完饭以后,我也跟父母坦白了我为什么回来这么晚,我把自己这一天犯的错误全部跟父母说出来了,然后他们也对我表示理解,并且还说出了我的缺点,让我今后一定要改正。其实当我留下来做值日的时候,我就已经意识到了自己的错误,不能只因为自己想要学习,所以就不顾其他的同学。当老师愿意信任我,愿意给我机会的时候,我没有好好的争取表现出来,这就是我的狮子,也是我犯的错误。以后我一定会改正自己的错误,不仅要在学习上面更加的提升,也要在我演出适合对老师的负责任上面更进一步。