妈妈作文500字
我的妈妈有苗条的身材,长长的头发,经常穿着花裙子,可漂亮了!她脸上总是带着甜甜的微笑,对人十分热情,很讨人喜欢惹人喜爱。但是,你们都被她“亲切”的外表迷惑了,她可是个专门骗人迷惑人的“魔术师”。但在变魔术的同时,妈妈给了我足够的爱。
从小到大,我的妈妈就像个“魔术师”,经常用不同的方式“骗”我。在我幼儿园时,妈妈经常给我“变”出各种美食,如:“太阳花”煎蛋、小狗香肠、水果拼盘······……有一次,妈妈变出了一杯黑黑的药水让我喝下去试一试,上当以后,我一见到黑乎乎的可乐就拒绝喝了。其实啊,她不想我喝饮料而已。妈妈还说,我收到的所有的礼物都是天上“神奇鸟”送来的,小孩做了什么好事坏事,“神奇鸟”都会在天上看到。,晚上就会给小朋友送奖品的。于是,我每天尽量把事情做好,等着妈妈变魔术,神奇鸟从阳台上“变”出礼物来。
在我上小学一年级的时候,妈妈说家里的玩具小狗小猴也要上学了,我将很长时间都见不到它们了,。从那以后,陪伴在我身边的玩具和宠物们将变成各种各样的有趣的书籍。有一次我问:“为什么玩具那么久还不回来看望我?”妈妈说:“我把它们变大了,把它们变到动物园里去了。如果你认真学习的话,那么我们就能到广州动物园看到你的好朋友们。”听了这句话,我努力地学习,争取用好成绩换取见面的机会。
不管什么时候,我的妈妈还是经常用各种各样意想不到的方式“骗人我”,真是一个让人又爱又“恨”的“魔术师”。我十分感谢我这个“魔术师”妈妈,她想方设法培养我的好习惯,虽然常常“骗人”,但是我爱这样的妈妈!