妈妈作文500字
“世上只有妈妈好……”每当我唱起这首歌,妈妈那可爱的脸便浮现在我眼前,妈妈那对我无微不至的关怀的一幕幕又涌现在我的脑海里。
小时候,我身体不好,总生病,妈妈为此常常流泪。有一次,我在晚上发起了高烧。妈妈来不及送我去医院,爸爸又不在家。妈妈一会端水喂药给我,一会又找邻居来看,邻居说:“擦些酒精,再用爽身粉在额头上擦一擦。”妈妈一听,急忙找出酒精、脱脂棉、爽身粉为我擦身。半夜,我隐隐约约听到了一声声抽泣声,我迷迷糊糊睁开眼睛,看见妈妈正拿着棉花为我擦着额头,边擦边流泪。为了让妈妈高兴,我说:“妈妈,我觉得好多了。”妈妈听了,嘴角露出了一丝笑容。
“妈妈,我想看书。”我说。
“噢,你病了,我帮你念吧?”妈妈说着把我扶起来,给我穿上衣服,然后拿书去了。这时我才发现:妈妈穿得很单薄。妈妈取回书,让我躺下,听着听着没过一会儿我就睡着了。
第二天,我才发现妈妈靠在床边就睡着了。由于一夜的操劳,妈妈杂乱的头发中夹杂着几根银丝,眼角也多了几条鱼尾纹,但妈妈的嘴角却泛着微笑。这时,妈妈见我醒了,拿上事先准备好的东西,背上我一路小跑去了医院,我还能听到妈妈喘气的声音……
还有一次,快期末考试了,妈妈没有给我复习,我很伤心。第二天,我发现铅笔盒中有张纸条,上面写着:恬恬,你一定怪妈妈没有给你复习吧。妈妈是想让你明白“放手”与“扶持”之间的关系,你能理解的,对吗?
我的妈妈就像一缕和煦的春风,无私地给我温暖与支持,让我茁壮成长。
妈妈呀,您真是我得好妈妈!