妈妈作文500字
这一天,正是下着大雪的一天,天气非常寒冷。寒风就像生气的姑娘狠狠地敲击着各户各家的窗子,枯树被风姑娘吹得左摇右摆,好像特别的冷。雪花纷纷地下着,给大地铺上厚厚的地毯。
我一个人走在空无一人的大街上,忍受着严寒,一片雪花掉进了我的脖子里,我不禁打了个寒颤。我的感冒本来快好了,估计现在又要加重了,要是妈妈能拿着我的围巾手套下来接我就好了,回到家还能有着电烤炉等着我……想到这里,我不禁有些失落:看来妈妈她应该不会来了。
就在这时,路口出现了一个熟悉的身影,这是谁呢?怎么这么熟悉,是妈妈吗?我又听见了她沙哑的声音,原来她是——妈妈。我停下了脚步,妈妈给我围上了围巾,带上了手套,我愣了一下,围巾和手套上,传来了一阵清香,原来这是妈妈的围巾。望着妈妈紫色的嘴唇和正在发抖的身子,“妈妈,您不冷吗?”“傻孩子,妈妈不冷。”妈妈皱着眉头,眼里萦绕着无限的温柔,摸着我的脑门回答道。
记得还有一次,正是雨天,乌云密布,雷声轰鸣,好像整个天空都在爆炸;电光闪闪,好像整个天空都着了火似的。妈妈撑着伞把我搂在怀里,她被大雨淋湿了大半个身子。“妈妈,您不冷吗?”妈妈依然带着微笑说:“傻孩子,妈妈不冷。”我看着妈妈那消瘦的、还在颤抖的背影,只听妈妈急促地说:“快走,快走。”我好像明白了什么……
我的妈妈,我把对您的爱写在一阵温暖的春风里;写在林间叮叮咚咚唱歌的小溪里;写在田野里五颜六色的花朵上送给您!