妈妈作文500字
三八节一早起床,我就很神秘地把妈妈请到洗脸台前:“妈妈,今天让我来帮你打扮吧!”妈妈起先不同意,在我的百般请求下,终于同意了。
帮妈妈打扮,这事说起来容易,做起来可就难了。我先用湿毛巾帮妈妈把脸拍湿,然后挤了一些洗面奶涂在妈妈的脸上,接着用双手的食指和中指像画圈圈似的把洗面奶均匀地涂开,轻轻地揉搓了一遍,最后用清水仔仔细细地洗干净。看着妈妈很享受的样子,我更来劲了,又拿出面膜来小心翼翼地贴在妈妈的脸上帮妈妈美容。
趁这当儿,我赶紧去替妈妈选衣服。一打开衣橱,又犹豫起来了,该选哪一件呢?左挑右选,终于选定了一件孔雀蓝的羽绒衣,再加一条镶着花边的靴裤。今天降温,妈妈穿上这套衣服,再配上靴子,准保既保暖又好看。选好衣服后,我又回到洗脸台,把妈妈脸上的面膜取下来,把脸洗干净,擦上爽肤水、粉底霜和日用护理霜,再给妈妈的嘴唇轻轻涂上粉红色的唇膏。哇,真好看!我稍微松了一口气。接着,我把妈妈的头发弄湿,挤了一些嗜喱膏揉搓在上面,顷刻间,妈妈的头发就卷曲了起来,像一朵盛开的花在向我微笑呢。
最后,我让妈妈穿上我选好的衣服和靴子来到镜子前面,妈妈一看:“呀,还真不错!乖儿子,我真满意,谢谢啦。”我听了,心里乐开了花。