神奇的作文500字
“圆圆大肚子,透明如玻璃。可来当容器,说来真稀奇。”你们知道这是什么东西吗?对,就是普通的塑料袋。今天就由我来介绍一下这普通而又神奇的塑料袋吧!
今天我做了一个有趣的小实验。我们先准备塑料袋、水、盆子、笔、竹签和小牙签等。做实验之前,老师问我们:“你们觉得塑料袋会被戳破吗?”我想,塑料袋怎么不会戳破呢?这里面一定有什么奥秘吧!接下来,我就来给大家揭晓这个神秘的答案吧!
灌满水的塑料袋,摸上去很光滑,很有弹性。实验开始了,我的同学走上了台,自告奋勇地向袋子戳去。只听见“哗”的一声,袋子有了洞。教室里马上七嘴八舌地议论起来,只听见有同学在说:“袋子明明有了洞,水怎么会不流出来呢?”是呀,简直太奇怪了。第二个上场的同学是个女生,她左手攥住袋口,右手紧握竹签,心里想:“单薄的袋子,一戳会怎么样呢?”她深吸一口气,缓解紧张的心情,只听“哗”的一声,竹签进去了,可是塑料袋还是没有破。
小的不行就换大的。第三位同学来了,他信心满满,但是生怕自己变成落汤鸡,他不拿竹签拿起了水中的笔向袋子戳去,“哗”的一声,铅笔像一支箭刺进了袋子里,可是袋子完好无损。台下的同学说:“厉害啦!袋子为什么不漏水呢?……”你瞧,整个塑料袋,就像刺猬一样。最后,我们一起上去把竹签之类的全都拔出来了,水就奔流不息地向四面八方射出来了!
通过这个有趣的实验,我知道了笔扎过去,水和笔有了摩擦热,所有水就没有流出来!大自然还有许多知识,这些知识是由我们探索出来的。你只要有一双会观察的眼睛,你就会发现这些科学知识!(作者系南湖国际实验学校四年级学生,指导教师屠小丽)