难忘的一次作文500字
第一次做蛋糕是在邻居阿姨的教导下完成的,那真是一场惊心动魄的演出,让我妈妈欣喜不已却又瞠目结舌。
想起做蛋糕还是因为在邻居家吃到了邻居阿姨自己做的蛋糕,当时的味道简直好极了,于是就心血来潮的跟妈妈说要学做蛋糕,妈妈很无奈的跟我说我肯定学不会,而且还会半途而废,所以她没有教我的打算。于是我去求阿姨教我,没想到阿姨很痛快的就答应了,我们先准备好面粉和鸡蛋还有一点点酸奶,在阿姨一步步的指导下我似乎做的很是顺风顺水,这时阿姨有事必须得出去一趟,可是又不放心我自己做,我跟阿姨说没问题你去吧,由于事情比较紧急所以阿姨就带着矛盾的心情去了,我把材料都准备好以后想用酸奶在蛋糕上写上几个字,于是用手指蘸着酸奶就写上了,然后放到了烤箱里烤,阿姨告诉我了烤十分钟,在我快要等的不耐烦的时候时间终于到了,我迫不及待的打开烤箱一股香气扑面而来,心里的自豪感油然而生,于是赶紧拿出蛋糕准备看看怎么样,就在这时没有带手套手就被烫了一个很大的水泡,眼泪在眼里打转,这时妈妈闻讯赶来心疼的抱我去水池边冲凉水,我很坚强的说妈妈我没事。
后来妈妈看到了我烤的蛋糕而且看到了上面的字——送给世界上最亲爱的妈妈,感动不已,虽然这次经历有点印象深刻,但是妈妈知道我长大了。