难忘的一次作文500字
难忘老师的关怀,难忘老师的流泪,难忘老师的启发……一切的难忘中,最难忘的还是那一次老师的批评。
那一次批评,我清楚的记得是五年级上学期的时候。那天,表妹到我家,我匆匆写完了作业,就和表妹玩了起来。
下午快下课的时候,老师顺手拿起了我的《课堂100分》,要布置作业。渐渐地,老师的脸晴转多云,把《课堂100分》甩在我的桌上:“你怎么没完成作业?”我吃惊地翻到昨天做的地方,原来我因为匆忙,还有两三题没做,字也写得很糊涂,“我……我……”“别说了,”老师打断了我的话,“下课后和我到办公室里!”我的大脑一片空白,老师讲什么也听不下去了。
“铃铃铃”下课铃响了,往常我最喜欢的铃声却成了最讨厌的声音。我的脚像压了千斤巨石一般,沉重得抬不起来。我耷拉着脑袋,心里吞了一只小兔子——不住地跳。
终于到办公室了,老师坐在椅子上,厉声问:“你为什么没完成作业?”我的嘴又酸又涩,一向口齿伶俐的我竟什么也说不出来。“抬起头看头我!”我慢慢地抬起头,我的目光和老师那严厉的目光碰撞在一起。我慌忙低下头,再不敢正视老师。“你一向是一个好学生,是同学们的班长,怎么能带头不完成作业呢?你知道你错了吗?”我早已泪眼朦胧,郑重地点点头。“知错能改还是好孩子,快去把作业补上吧!”
啊,老师,难忘您严厉的批评,难忘您谆谆的教导,难忘您无微不至的关怀……谢谢你,老师!