尴尬作文500字
一个阳光明媚的星期天,经过我的糖衣炮弹和软磨硬泡对妈妈的影响,妈妈终于忍不住地带我去了肯德基。嘻嘻,就让我享受一下美味吧!
但是,到肯德基之后,我却遭遇了从未有过的尴尬。事情是这样的,我们到了肯德基之后,我和妈妈去点餐,我和服务员说道:“我要这个,这个,这个……”我乱指了一通,点了大部分的东西,妈妈也只好欣然接受。之后,因为我点的东西实在是太多了,需要一会儿时间,妈妈看到别人都围在一个地方洗手,对我说道:“你也去那里洗洗手吧,洗个手干净一点,否则不卫生,我都在家里洗过了,就你这个粗心的小马虎忘了洗,真是!快去吧!”于是,我连忙去那里洗手。终于轮到我了,我兴致勃勃地把那水龙头一转动,可是却依旧没有出水。我有点奇怪了,咦?这是怎么回事啊?怎么会没有水?!难道肯德基缺水了?我在那里耗了大半天,后面的人都等不及了,看我把水龙头转动来转动去,大家都用异样的眼神看着我,似乎带着一丝鄙视。我有点奇怪,但还是不明白错在了那里,我之后悻悻地离开了。
后来,我讲给妈妈听,妈妈说:“那是啊,新型的水龙头,把手放在下面,就可以啦,不用那么麻烦!”我这才恍然大悟,一想起脸就涨红,太尴尬了啊!
怎么样,这就是尴尬!