贪吃鬼作文500字
夜,黑的深沉,我站在窗口旁仰望星空,双手合十,默默祈祷着:新年,我希望永远不当贪吃鬼! 记得那天晚上,我在客厅里看电视,到最精彩的时候,我又忍不住想到冰箱里去拿冰淇淋了。可当我打开冰箱的一刹那,我又想起了妈妈对我的教导:“你现在有胃病,不能吃,吃了会拉肚子,甚至还会呕吐!”
可我刚关上冰箱时,心里又想起冰淇淋那诱人的模样:上面一层薄薄的奶油,精致美味的冰草莓,蓝白相间的冰块,凉凉的下肚,正好配上又闷又热的晚上,那还有多爽啊!想到这,我肚子里的馋虫被勾了起来,蠢蠢欲动。再说,都吐了好几天了,现在肚子也不痛,人也不难受了,怎么可能还会痛呢? 我抱着侥幸的心理悄悄打开了冰箱门,拿了一个冰淇淋开始吃起来……
晚上9点钟时,我肚子隐隐作痛,我不由自主皱起了眉,努力忍住,可在我分神时,我身子突然不受控制地往右一斜,呕吐物便从我嘴巴流出。当我十分疲倦的靠在床上,只觉得嗓子火辣辣地疼 ,四肢无力乏软。看着帮我打扫战场的妈妈,心里划过一阵内疚和后悔,如果我没有贪吃,没有逞一时之快,事情也就不会变成这样,或许我还沉浸在甜美的睡梦中呢! 新年新气象,当晚上的夜空上布满了五彩斑斓的鞭炮,耳边充斥着鞭炮声响时。我双手合十,再次默默祈祷着:新年,我希望永远不当贪吃鬼!