贪吃鬼作文500字
我养了一只小乌龟,是最常见的巴西龟,它很小,龟壳仅比一无硬币大一圈。它,叫“贪吃”。
小贪吃住的可是“别墅”,我特地找了两个没有盖顶的塑料盒,一个盛放着干沙,一个盛水,当然,水也只是勉强到一厘米深,而且一周换两次水。我还修改了一点,让我的小龟自由通行两个盒子。
这个巴西龟为什么叫贪吃呢?因为它贪吃呀!它什么都吃,虾、鱼、肉,来都不拒,而且它就像个无底洞,我不管给它吃什么,吃了多少,它都能统统干掉。有一次,我去给贪吃喂食,我把买来的小虾仁挑出几个浸湿,准备给它吃。小贪吃看到了,立刻爬到沙滩上,四个爪子不停地挠动着,在沙子上留下一道道痕迹,然后脖子瞬间拉长了,那双小到看不见的眼睛咕噜噜转了起来。哈,这个贪吃龟!“贪吃鬼、贪吃龟、贪吃鬼、贪吃龟……”这只小巴西龟,和“贪吃”两个字还挺有缘的!
“请教”了度娘之后,我也知道不应该给龟吃太多,特别是小乌龟,虽然还没搞清我养的这只乌龟怎么老是饿。“哗……哗……”小贪吃见到我给它的食物数量略减,就由开始的惊讶,疑惑渐渐转成愤怒。这不,在水中发“脾气”呢!老天爷,我好像没做错什么啊!
我爱我的小龟,我的小贪吃,它常常给我带来哭笑不得的感受,但更多的是欢乐。