十月一日晚,我们一行人抵达了四姑娘山毕棚沟接待站。
次日晨,我们收拾好行李,吃了早餐就向毕棚沟进发。一路上山青水秀,风光秀丽。绿树红花漫山遍野,让人目不暇接,流连忘返。看看那气势宏伟的白龙瀑布,水花四溅,从山上“扑”下来,使人心旷神怡,让人想起“飞流直下三千尺,凝是银河落九天”那千古绝句。再抬头遥望那满山红叶,仿佛一片火的海洋,真是“枫叶红于二月花!”再俯视那潺潺的流水小溪,温柔地流淌着,演奏着美妙而柔和的音乐。抬首观望上空,天出奇地蓝,跟假的一样。云朵变化万千,形态各异,演义空中魔术。轻踏在长满暗绿色青苔的石板小路上,呼吸着清香扑鼻的空气,整个人已完全陶醉在大自然鬼斧神功创造的山水之中了。道旁苍翠欲滴的古木,山林中弥漫着一层薄雾,如纱一般,给秀丽的山林增添了一丝神秘的色彩。
第二天,山林中下了一场雪,四周立刻成了批上银装的童话世界,其中夹着几缕阳光,如身处梦境一般,恍恍忽忽,飞向山林深处……
徒步在这如诗如画的山林中,尽管驴友们背上的包袱沉重,但丝毫没有累意,都沉在梦幻世界中。
不知不觉中走到了四姑娘山的尽头,望着那白雪皑皑的幺峰,白花(山上的雪)点缀绿叶的三峰,红叶似火的二峰,直插云霄的大峰,心里有说不出的高兴。体验大自然,享受大自然。全身心与大自然融为一体,真爽。