我爱的作文500字
我的姥爷曾经是一所中学的教师,他热爱学习,刻苦钻研,认认真真的教每一位学生。他退休后还天天阅读经典名著和关心国家大事,更关注我的成长。
姥爷天天早起晚睡,而且天天过的都不一样。“起床了!”姥爷还是像往常一样准时六点起床,然后又来叫我。“晓晓,晓晓!快起床了!”我迷迷糊糊的睁开眼睛,“快!快!今天图书大厦进新书,说不定能找到一些好书呢!”然后就拉着我,用他最快的速度带着我骑着他用了10年的自行车直奔图书大厦。看了看人还不多后,姥爷才松了口气,生怕好书被买走了。进了图书大厦,姥爷在那里东挑挑,西看看,过了大约一小时后开心的对我说:“晓晓,我终于找到了。你看!”我接过来一看:“啊?呼啸山庄?这就是您要找的吗?”姥爷说:“对呀!我一直想买这本名著都没买到。哦,对了!我那里有很多书,你也该看看了!整天只知道玩怎么行?”我只好服从命令。中午吃完饭,我们就开始看书,一直看到6点,我也渐渐的喜欢上了读书。
第二天,姥爷就拉着我去捐款。姥爷说:“昨天我在网上查了,四川发生了大地震,我们生在同一个祖国,现在同胞有难,我们当然应该伸出援助之手,为了让他们走出困境而出一点力!”我点点头表示赞同。到了捐款的地方后,姥爷把衣兜里的所有钱都捐了出去,出门后,还告诉附近的人们也来捐款。我深受启发。
姥爷热爱学习,刻苦钻研,关心国家大事,是我学习的好榜样。而且我明白姥爷的良苦用心,他做事情都会带我去是因为他想让我在他做的每一件事情中都学到一些东西,让我明白人生的道理。
我爱我的姥爷!