同行作文500字
美不是只在外表,更多的是内在。他可能微不足道,甚至难以发现。可是我们的生活中美无处不在,“最美妈妈”吴菊萍,“最美司机”吴斌,一系列最美感动全中国,然而还有许许多多的美未曾被发现,就让我们与美同行一起去发现更多的美吧!
清晨,我起床散步,想踏着日出的时间去呼吸一口最新鲜的空气。“咦!昨天满是灰尘垃圾的小路去哪了呀,怎么变成了干净明亮的小路呢!”我正纳闷呢,突然一个弯着腰正在扫地的身影映入我的眼帘,“你是谁呀在这干嘛呀?”“喔,扫地呢!这条小路可是最脏的呢!”温和却沙哑的声音传入我的耳朵,可我却感到深深的歉意,因为我之前也在这条小路上扔过垃圾,然而垃圾桶就在离我不远的地方。“对不起,我下次不扔垃圾了!”“没事,就是多扫一下吗?春夏秋冬都得扫,刮风下雨也得扫。”望着清洁工人忙碌的身影,她那脸颊上早已刻下了岁月的痕迹,腰也好像躬了,她人老可心却不老。
“不就是图口饭吃吗?何必如此呢!”偶有路人不屑地说。可清洁工人却好像没听见似的继续扫她的路。
时间一年一年流逝,清洁工人也一如既往地工作着,从未停止过,直到有一天……
美可能卑微,但美不分大小,不论贵贱,我相信她是最美的。也许我们能做的事微不足道,但只要我们不乱扔垃圾,就能使清洁工人的明天更美好;只要我们不浪费水,就会沙漠地区的人们多一份希望……美无处不在,美并不是高不可攀,也许就在你的一小步。就让我们创造更多美吧!