与老师同行作文
人生路上,朋友很多,新奇的事物,有趣的事情也很多。
因为人生路上风景正好。
一路与老师同行,在老师的教育下,我们收益匪浅,在老师的关怀下,我们茁壮成长。
期末考试的脚步离我们越来越近……
“回去都好好去复习,多做练习!”老师的声音还时不时在我耳旁回荡……“复习复习!每天除去复习就是复习,天天做练习,头疼死了!”我心里一直抱怨着
自己的不满。是呀!天天都是那一套,除了复习就是做题,压力好大……
老师似乎看出了我的心思。特意把我留了下来,和我谈话。
我悄悄地来到老师耳旁,也不知道究竟要说些什么……“你觉得你最近表现怎么样啊?”我也不知道怎么回答这个问题,呆呆地立在那里,一动不动……“说句实话,这个学期,你上课总走神,从你的眼神里就能看出来,作业本上的错题,都是你不应该错的。”我不好意思的低下了头,老师继续说:“我想你现在压力很大,应该学会放松自己,适当休息一下!”我当时真的好感动,真得没有想到,老师这么理解我们。于是,我决心回去好好学习,当时,也不知道从哪里来了这么大的动力,而且一直坚持着,上课的注意力也集中了好多好多……
期末考试的成绩下来了,我呆呆地望着那少得可怜的英语成绩,哭了,哭得一塌糊涂。平时的努力难道白费了么?为什么只有这么点分数?究竟是什么原因?我不停地问着自己……
就这样,度过了我的寒假,迎来了新的学期,我向老师诉说了我的心里话,得到了老师的关心,一股股暖流涌过心间……
人生路上,会经历酸甜苦辣。人生路上,有老师陪伴。在老师的陪伴下,我茁壮成长!