与《日记》同行
我们伟大的祖国素有“礼仪之邦”的美誉,文明礼仪是我们中华民族的传统传统美德。那么,文明礼貌是什么呢?我认为文明礼貌是路上相遇时的一个微笑,是见到老师时的一声问好,是将垃圾投入垃圾箱时的一个动作,是过走廊时轻轻的脚步……,文明礼貌是一切文明语言行为,它不仅是一种物质,一种修养,还是一种无声的教育。那天,阳光明媚,万里无云,我正坐在回学校的公交车上,车子一停,上来了一位白发苍苍的老奶奶,正抱着一个小男孩,好象是老奶奶的孙子。一看到这种情景,我立即站了起来,对老奶奶说:“你坐吧,奶奶!”老奶奶面带微笑的说“谢谢”。
这声谢谢像春天一样温暖,迎面扑来,让我感到无比温暖。我深知,要做一个时时处处讲文明懂礼貌的孩子还远无数不止这件事。家中来客人了,我会热情地给他们倒茶接水;上学时,我会和妈妈说声“再见”;在马路上,我自觉遵守交通规则,让文明与安全同行;走进学校遇到老师和同学,我会热情地问好;……这样,文明就像空气一样时刻围绕在我身边。我的好习惯换来了长辈们的赞赏和同学们的信任友情,也使我更加的自信。
千里之行,始于足下;育人之本,养成为先。同学们像我一样行动起来吧!让我们把“请”“您好”“对不起”“没关系”这些礼貌用语记在心上,挂在嘴边,落实到行动上。从我做起,从现在做起,做文明的主人。让文明礼仪之花开满我们幼小的心灵。让“文明礼仪与我们同行”。