与《日记》同行
周末,尽管有诸多家务缠身,还是感觉到不忍放手的丝丝缕缕的牵挂。重新打开《日记》,一帧一帧,如重新趟过一条曾经疾行的那条河,这一次,无须匆匆,哪怕是一朵极细碎的浪花,也驻足饱享它碰触肌肤时的亲昵。那些文字因熟悉而感到了温度,一如久违的老友,把心儿给烘的热乎乎的。仿佛那哭着笑着怜着乐着的不是小欧,那是自己在生活的舞台上的动情演绎,让生活的本真面目有滋有味地裸呈在眼前。
面对娟子买房借钱时嗫嚅的无奈,小欧先是瞬时的犹疑,然后竟然咬牙慷慨了,小欧的理性与重情是那么的真实,让我感喟。
和小翠的一番促膝,也让我深深体会了小欧的纠结。淹埋于现实的人,被现实的汹涌裹挟,往往无法自拔。纵是头脑清晰如缕,又怎能拥有能把握航舵的力道。所以就“沉浸在一种沉默里,只是我知道我们都在回想什么,也在想未来的状态,其实都是一种徒劳,未来未知。”别说是未知,就算是已知,当疲于跋涉的心灵寻到一处可栖息的港湾,有谁能毅然抛却带着伤痕踏上迷茫的征途?况且,即使下一处还有可休憩的驿站,谁又能说的准那是一个可让自己安稳停靠的怀抱?
小欧,爱吧,看得出这是你的真爱。你爱的是那么高雅,那么骄傲!你就是一株雍容的玫瑰,深情祝愿玫瑰的芬芳氤氲你爱的人生之路!