《家》作文500字
国庆期间回了老家一趟,才发现,原来,老家的景色是那么的美丽。
这是在老家的唯一一条公路:公路两旁长满了小草,还有一点的小野花生长在山上,在较高处长了几棵大树,大树的叶子很大,阳光透过叶子照在一朵朝气蓬勃的小野花,显得格外和谐。
进入小村子内,我被一路上的野柳,大树“迷惑”住了,它们长得长,走路是低下头的,便是满地的枯草,相信,这块地,曾经也茂盛过,被村里人称赞过吧。再往里一些,便会听到一些小鸟 在“唱歌”,再抬头一看时不时会有美丽的蝴蝶从你面前飘过,再往右下一看便是辛勤的老黄牛在田里进行“工作”。
家,我终于到家了,往家门前一站,去年种的几棵小苗,已经超过了我的身高,健康地茁壮成长,往前一看山下是茫茫林海,随着山峦起伏。绣出层层叠叠,浓浓淡淡的绿浪。在家特别宁静,所以村里人较少用手机或电话,因为他们直接用喊来与其他人对话。突然一阵柔和的风,带着一股花香味,吹到了我的面前,带给我一种说不出的舒服,风,吹在我的脸颊,就好像母亲给我的吻。
听说,老家的暮色很美,所以我特意地在天台上看了。暮色朦胧,浅灰的苍穹见见地变成了深灰。血红而无茫的落日吻着苍松翠柏的山脊,慢慢地落下,只剩下小半边脸了,眨眼间完全消融在深灰色的山里。