《家》作文500字
我的家庭很幸福,因为我家有“三宝”,这三宝是……还是让我一一道来吧。
“救命宝”老爸
我的老爸瘦瘦高高的,一副好心情,什么倒霉的事到了他那儿就会灰飞烟灭。一次,我考砸了,愁眉苦脸地把卷子交给妈妈。妈妈的苹果脸一下子变成了霜打的茄子脸,一边生气地拿给爸爸看,一边还在旁边火上浇油。我听着又气又怕:这次恐怕在劫难逃了,一定会被剥去一块皮的。谁料,我的大救星——爸爸出场了,他只是笑笑:“干嘛这么生气?不就是一次考试吗?”一场风波竟如此轻易地平息了,真让我想不到呀!你说,老爸是不是我的“救命宝”呢?
“智力宝”俺妈
我的妈妈很漂亮,拥有魔鬼般的身材。她是个大网虫,恨不得整天泡在网上,但每到我考试,她都会丢开心爱的网络,一心一意地帮我抓重点、解难点。因为有妈的帮助,我的成绩如芝麻开花——节节高。有一回,我期末考试临近,妈妈也要参加什么计算机考试,可她毅然决然地帮我梳理知识,把握重点。果然,我期末考试成绩再创辉煌,竟然夺得“冠军”。你说,俺妈是不是我的“智力宝”呢?
“开心宝”我
我是家里的“惹祸蛋”。有一次,我参加表弟十周岁的“大典”,一得意,就甩起了蛋糕,一甩就甩到了一位阿姨漂亮的衣服上,害得妈妈连连向人家道歉。但我也不是一无是处。我妈曾这样评价我:“你唱的歌呢,比星光大道的冠军还要好听;你跳的舞呢,就是参加全省比赛也能得奖。”我知道我妈有点夸张,但我能常常能凭歌舞逗乐大家却是不假的。我是家中名副其实的“开心宝”。
怎么样,我家的三宝各有各的特点,是不是很有趣哦!