美丽的作文500字
同是一样东西,有人说好,却有人说糟;同是一种环境,有人说舒适,也有人说煎熬;同是一朵野花,却有人说简洁,有人说粗糙。为什么同是一副风景,在摄影师手下却是那么曼妙?曾经,我最讨厌的是夏季,尤其是雨天,每到阴雨天,阴云密布,浓重的乌云像要把天空压下来,接着就是雷鸣电闪,轰隆隆的,好吓人。有时会一下好几天,潮湿的水气穿过窗户,在屋子里兜了个大圈,又钻进被窝里,弄得浑身发痒,白天如果出门,浇的像个落汤鸡,狼狈极了。总之,我讨厌透了下雨天,每到雨天,心情都跟着低落下去了,还总想乱发脾气。后来,随着知识的增多,我了解到了范仲淹“不以物喜不以己悲”的名言,我豁然开朗,的确不能让天气来干扰自己的心情。我还从王国维的“一切景语即情结。”我的认识又加深了,的确是呀,天气的好坏无所谓,关键的是我们的心态。当我无法改变天气,但我可以改变自己的心情,这时我才感到原来的自己是多么的幼稚。
最近,又逢阴雨连绵,经常是出门还没有下雨,到了学校时就淋得哗啦啦的,再就是一下就是一天,泥水溅得哪都是。不过,这次我却不再讨厌雨天了。走着走着突然下雨了,那好,雨中漫步也不错,哦?没带伞,那么雨中狂奔不是更爽?弄脏了衣服?不怕!淋成落汤鸡?凉快!而且又有免费又动听的“交响乐”,来伴奏,多值!多么快活的下雨天啊!
我用我十几年的经验明白了一个道理:世界上并不缺少美丽,缺少的只是发现美丽的心而已。