下午茶作文500字
在午后明媚的阳光下,在一阵阳光后,幽雅而矜持地捧着红茶,吃着点心,感谢这一天是多么美好,悠然地度过一天。
还没开始下午茶之前,你得在厨房忙碌一阵,大吉林的红茶,果酱,奶油,糖,松饼,蔬菜三名治,糕点。当然还要准备好精美的用具和一切所用来增加情调的物件。这一阵的繁忙,既充实又忙碌,似乎就像是人生的前段,过得有些辛苦,做了许多事,但都是值得的,充实的。
之后就是美妙的下午茶时间。你可以邀请一些朋友与你共同分享这美好的时刻,也可以独自一人享受这清净的快乐。下午茶有许多的规矩,像吃点心要从下至上吃啦,松饼先涂果酱再涂奶油啦,虽然有些烦琐,但也乐趣无穷,像人生一样,有时有些无奈,但总是很精彩。
当你真正静下心细细品味这来之不易的幽静时,或许你还会心浮气躁,那么就和一口红茶,不要咽下,品尝它的轻松与自在,你会觉得人生后段就像这劳动的甘甜,总是能悠然自得,像淡雅的下午茶一样,回忆过去种种的事情,作为自己的财富。
当你品味下午茶时,就像在感受人生的滋味一般,有无奈,有甘甜,有匆忙,有变化,随着你的心情而改变,随着你的阅历而改变,随着你的改变而改变,不就像人生一样,总是在变化着,更新着,幻化着吗?或许你还未察觉,那好好看看吧,你会发现更多的惊喜。