下午茶作文500字
美好的下午总是要有美食相伴,而家里人都不在,况且,老吃膨化食品也不好,于是乎,容易饿的我不得不自己动手丰衣足食了,我决定下午就来个中国人式的下午茶吧。
首先,准备材料:面粉,两个鸡蛋,虾米,紫菜和水。
接着,把鸡蛋洗干净,打入一个大碗,加入适量的面粉,再加入多一点的水,搅拌成较稀的面糊。
然后,再撒入洗过的虾米、紫菜,再搅拌均匀,一定要顺着同一个方向细致搅拌,这样口感才会细腻,没有粉末状。
最后,在平底锅上均匀地洒上一点儿油,不要多,吃起来会腻,不要少,否则容易粘锅,不好洗。把面糊倒入锅中,均匀地铺满整个锅,小火煎一分钟,就可以翻面了,再煎一分钟,就可以出锅了。
你以为下午茶就到此为止了?
No,no,no!
下午茶,下午茶,顾名思义,是要有饮料的嘛。
炎炎夏日,当然要冰镇的了,冰镇水果茶还缺水果,那当然是西瓜了。
首先,把西瓜切片,再切成块状,放入榨汁机里榨成汁。
接着,就把我前几天没事找事制作的冰块倒入其中。
最后,加入红茶就大功告成了!
吃一口海鲜蛋饼,温热在口中蔓延开来,再喝一口冰镇水果茶降降温,凉丝丝的,真是非常的享受,可谓是冰火二重天!
看完我写的美食小记,是不是嘴馋了,手痒了,那不妨自己动手试试,可以发挥无限想象,做出属于你自己的下午茶!