江南作文500字
江南宛如一缕缕轻烟和一壶壶小酒让人沉醉于其中。
—题记
梦中,有我那向往的江南……
清晨,我悄然无声地推开那古朴的红窗,扑面而来的是湿润的气息,远处的青山连绵不绝,阳光悄悄的拨开云雾,阳光挥撒在未干的青瓦上,折射出了一种异样的美,再望镇中的酒旗飘飘扬扬,路边的野花野草,因被这雨水压得喘不过气儿来,天真的小男孩叼着糖葫芦,可他一看到小草,可不开心了,悄悄地走到了小草旁,低俯身子,把小草身上的水珠给檫掉了,还自言自语道:“等等给你买糖吃,让你快点儿好呀,小草。”我听见的并不是短暂而又幼稚的语言,而是一颗善良而又纯真的童心。
中午,天空中的太阳变得更加刺眼,镇中的大小酒馆都像苏醒般似的,热闹了起来,客人更是络绎不绝,大街小巷的酒馆都增添了几分生机,小孩子们开心的让那些父母带着他们来吃饭,在人群的衬托下,小吃店也热闹起来了,琳琅满目的小吃吸引了孩童的眼球,关东糖、麦芽糖、糖葫芦、糖人、糖画……父母们经不住小孩子的软磨硬泡。只好掏出2文钱为他们的儿女买下这些小吃。
下午,浓浓的黄昏笼罩着整个小镇,鸿雁纷飞,天上的那轮明月渐渐地展露了头角,云也渐渐地聚在了一起,街上的人开始稀少了,远远的望去,每家每户早已做起了菜,筹备着这天的晚饭。夜幕渐渐的降临,远处万家灯火,欢笑声在镇子中回荡着。黑色笼罩着整个镇子,这证明夜幕已经降临。
夜晚,巷子里灯火通明,宛如白昼一般明亮,人们拿出了竹椅坐在了院子中乘凉。皎洁的月牙幽幽挥洒着清辉,荷塘中,百蛙齐鸣,蛙声与鸟声浑然一体,夜的星星犹如一颗颗剔透的钻石镶在黑幕上,美丽至极,仔细地观察着星空,倒别有一番情趣啊!
啊,梦中的江南,迷人的江南!