昨天晚上,我家生了一怪事,事情是这样的。
昨晚我睡觉的时候,我隐隐约约听到一声尖叫,不是人而是狗,我觉得是我的宠物狗想找我玩儿才叫的,但当我闭上眼睛的时候,声音越来越大,我感觉像是两个东西相互碰撞的声音,我有点害怕,一看表12点多,没有在意。
大约在1点多的时候,我起床上厕所,屋外静得可怕,我壮足了胆,刚要出去,就听见低沉的吼声和清晰的脚步声,我往外看了一眼,没有什么东西,便觉得是自己大惊小怪了。上完厕所,在我迷迷糊糊的想赶快去床上睡觉,这时我看见了一团黑影,这团黑影像个人头,也像狰狞的魔鬼,我不管三七二十一,以最快的速度跑到床上,用被子蒙住了头,吓得直打哆嗦……
那脚步声追随我来到了我房间门前,没有进来,我透过被子的缝隙往门口看过去,人的头,动物的身体,鹰的爪子。那个身影也住我这边看,它的眼睛闪着红光,透明,我大吃一惊,眼睛瞪到了最圆,什么东西眼睛会闪着红光?除非是鬼,我头上豆大的汉珠滴在了床上,心里胡思乱想,让我更加害怕!
我闭上眼睛,伴随着心里的阴影和脚步声勉强着了,但我做了一夜的噩梦……
今天早上6点多。我被闹钟叫醒了,回想昨晚诡异的情景。但让我意想不到的是,那脚步声依旧在我房间里徘徊,我的心又一下子紧张到了极点,我拿桌子上的剪刀,小心翼翼走出去,一探究竟!
结果让我破涕而笑,原来是我的宠物狗斯诺,昨晚各种怪事也一目了然了,那两个东西互相碰撞的声音是小狗链子和暖气管道碰撞的声音,脚步声是斯诺在家转悠着找吃的。一团影黑是斯诺身上的毛是棕色的,在夜晚像一团黑影。眼睛闪着红光是因为狗的眼睛虹膜能反光。
我不禁冷笑一声,世界上哪有鬼啊,全都是自己想象出来的!