在人的一生中,都有举不胜举的第一次,我也不例外。在上周六我就有过第一次单独在家的经历。
那天晚上,爸爸妈妈接到一个电话就急急忙忙要出去。“用不用我叫奶奶过来陪你?”妈妈说,“不用了,奶奶年纪大,不方便,再说我已经长大了,不是三岁小孩儿。”我大喊着,终于家里只剩我一个人了。
刚开始,我还是比较轻松的。突然,“啪”的一声巨响,把我吓得魂飞魄散,我立刻把屋里的所有灯都打开,电视和收音机自然也不能闲着,这样我才镇定了些。
但好景不长,“咚,咚,咚”的敲门声从我耳边传来,我记得爸爸告诉过我家人都有钥匙,如果有人敲门可千万不要开。想到这儿,我害怕得面如土色,汗毛直得像根针,心就像十五个吊桶打水——七上八下,心想:难道我遇上了鬼?早知道我就不逞强了。
接着,敲门声一次比一次响,我提心吊胆,吓得要哭出来了,此时,我感觉我根本没在家里,而是马上要掉下悬崖。“爸爸,妈妈,你们快回来吧!”我心急如焚,心都提到了嗓子眼,终于,敲门声渐渐没了。
天已经黑了,他们还没有回来。“轰隆隆”,天下起了雷雨,雷声不断地响,我立刻钻进了被窝,蒙上头,抱着我心爱的洋娃娃,冷汗不停地冒,都湿透了衣服,我的心里像揣了只兔子。
过了一会儿,他们回来后看见我这个样子就问我:“你这是生病了吗?怎么出这么多汗?”我说:“你们走后有人敲门,我以为是鬼,就怕成这个样子了。”妈妈说:“傻孩子,世界上哪有鬼,那是隔壁王奶奶来送东西了。”听完,我倒吸一口冷气,放松了不少。
这一天,我的心脏是不是跳得很厉害?