心儿怦怦的跳作文500字
面对考试,我的心儿怦怦跳;站在舞台上表演,我的心儿怦怦跳;一个人走夜路,我的心儿怦怦跳……那次独自睡觉,我的心儿越发不能评平静了。
那是一个冬天的晚上,爷爷不在家,只有我和爸爸妈妈在家,妈妈说:“乖孩子今晚自己睡觉好吗?”“不要!”我突然很紧张。妈妈摸着我的头温柔的说:“乖孩子,我们已经9岁了,试着自己睡,好吗?”看到妈妈已经下定决心让我自己睡,我试图说服自己并回答:“好吧。”
接着妈妈就催促我去洗漱,我蹑手蹑脚的走到浴室。一直给自己加油打气,我一定可以的,世界上没有鬼,只有胆小鬼!
躺在了床上,妈妈温柔的叮嘱我:“宝贝,加油哟!你一定可以做到。”说完顺手把卧室的门和灯关上了。瞬间房间里变黑了,伸手不见五指。我一下子钻进了被窝,边钻边想:床底下会不会有什么东西…。
过了一会儿,我在被子里闷得快不行了。不得不把头探出去,我往窗外一看,窗外的树影像中了邪一样张牙舞爪的摇摆,伸长的树枝像恶魔的爪子,我的心儿瞬间怦怦直跳。这时,我想起了以前在电视里面看过的那些恐怖画面,狰狞的面孔,鬼哭狼嚎的声音……瞬间非常后悔:我以前为什么要看这些电视,以后我绝对不会再看了!呼吸变得急促,额头上的开始冒汗!慌乱中我开始深呼吸慢慢调整自己的情绪,一直安慰自己:恶魔最终都会被消灭,天很快就会亮起来的。就这样,我在害怕、恐惧又努力调整心态中迷迷糊糊的睡着了。
天不知不觉亮了,我醒来之后发现自己还是安然无恙的躺在床上,并没有发生什么。再看窗外的树木,郁郁葱葱的生长着,也不像恶魔的爪子。一切都像往日一样平静。
我终于战胜了自己,恐惧、黑暗都只是暂时的,一切都会过去!