《懂得》作文500字
爸爸妈妈一天的工作在月明人静的时刻中结束了。终于可以犒劳自己的胃了,我们一家在纺织娘一阵阵的小调中吃起了饭来。
妈妈把香喷喷的饭菜端到门前饭桌上,我们一家其乐融融地吃了起来。吃完后,妈妈正要把碗筷端到厨房时,我跑过去跟妈妈说:“妈妈,您把碗筷给我洗吧,您辛苦了一天,去歇一会吧”。妈妈满脸笑容地说:“孩子,你长大了,学会分担家务了”。我便害羞地低下头说:“妈妈,这是我应该做的”。说完,我就端着碗筷进厨房去洗了。
我先把碗筷冲洗一遍,再挤几滴洗洁精到洗碗布上开水搓了搓后,就把洗碗布放在碗里碗外擦了再擦,那些泡泡好似调皮的小孩时而上,时而下地嬉戏,调皮极了!经过我的“调教”后,这些小调皮被我征服了,看着被我征服的泡泡们,我成就感爆棚。于是得意地哼起了小曲,万万没想到,由于我的得意招来了漫不经心,“啪啦啪啦”洗干净的碗筷为了报复我赶走了它的玩伴“泡泡”,于是逃出我手心和地板来了个亲吻。那一吻,让它遍体鳞伤,支零破碎!
本可拿着这些洗得如同镜子一样亮的碗去和爸爸妈妈邀功的,没想到这功败在了我的漫不经心上了。功没有了,为了不让过暴露,我想秘密处理掉这些碎片,没想到那“啪啦啪啦”声出卖了我。一事不顺,诸事不顺,我那娇嫩的小手被割了一下,鲜血蹦了出来看热闹。爸爸妈妈闻声后跑进了厨房,看到我的手指被鲜血染红了,心痛地说:“怎么那么不小心呢?有事要和爸爸妈妈说呀?”妈妈带我到客厅包扎,爸爸把碎片打扫干净。
看到这一幕,我深深被感动了。从这件事中,我懂得了做任何事都要认真、小心,不能漫不经心,沾沾自喜。