懂得坚持作文
我以前做事总是虎头蛇尾,不能坚持到底,爬完天竺山,我终於懂得了“坚持到底就是胜利!”
“五一”黄金周,我们一起去山阳的天竺山。我们来到山脚下,抬头望去,山势陡峭,高耸入云,我有些不想上了,妈妈说:“卓卓,这是锻炼的好机会!走,快上吧!”无奈,我打起精神和妈妈一起爬起了天竺山。一路上绿树成荫,百花爭艷,可我却无心观看,一心想着爬到山顶。
快到半山腰时,我已经累得满头大汗、气喘吁吁了。我就使起小性,对妈妈说:“我走不动了,我要下山!”
“快,跟上,已经到了半山腰,你现在放弃,不是半途而废吗?快走吧。”妈妈鼓励我。
“可我实在走不动了。我要下。”我耍起了赖,一屁股坐在地上,不起来。
“你若爬上去了,我请你吃肯德基,怎么样?”妈妈使出了绝招。
想到飘香的美味,我咽了咽口水,又开始爬起了山。后面的路,感觉轻鬆多了,因为总想到肯德基在山上等我,我觉得浑身又有了劲。山路一会儿坎坷,一会儿平坦,我们边说边走,终於,到达了山顶!
站在山顶,阵阵凉风迎面扑来,上山的疲劳顿时烟消云散。团团云朵如莲花一般在我的脚下翻滚,我感觉自己就是站在云头的仙女,飘逸,灵动。放眼四望,全是绿色,深深浅浅的绿如同给群山铺上了绿毯,绿毯上还不时的还銹着各色的花。远处的群山起伏宛如一条条绿色的巨龙蜿蜒盘旋。真是"会当凌绝顶顶,一览眾山小"啊。
这时,我突然觉着肚子饿了,便去问妈妈要肯德基,妈妈摸着我的头说:"傻丫头,这么高的山,那里有肯德基呀?"我听了,十分气愤,便看还有什么好吃的。转了一圈,只看到有乾麵土豆片,我只好吃了碗面,填饱了独肚子。虽然这样,但一种自豪感由然而是生。我想:幸亏我坚持上到了山顶,没有半途而废,要不,怎么能看到这样壮观的景象呢?
在很多时候,我们往往因为一点困难和挫折就放弃了,从此与成功无缘。其实,只要我们再坚持一下,也许就是胜利和成功!我想告诉同学们,遇到困难时,一定要记住:坚持到底就是胜利!