懂得坚持小学作文
人的一生,是不可能走得一帆风顺。但是只要你坚持只会成功的。但是有人会问什么是坚持,我说:在认为到绝境时的努力;小雨滴在江海里的拼劲……都是坚持。有一天,我回到家里,看见奶奶在烧饭,把一些容易着的柴和垃圾放进那个洞里,用火柴把那些东西点着,从儿使饭烧好。
这不,经好奇心的折磨,我走到了那个地方,我想这我应该可以的,不就是烧火吗?我拿来了稻草,把它折成一把,把火柴在盒上一擦,便冒出了火花,我立刻把火柴伸近稻草,呀,怎么回事,火柴居然灭了,我不甘心,又擦了一根,可是却还是事与愿违,我又擦……
终于,在一盒快用完时,成功的把稻草点着,我高兴得合不拢嘴。稻草放进了那个洞中,不一会儿便灭了,我真得不知道该怎么办了。我把火柴点着,就扔到了洞里,啊,太好了,火一会儿便把稻草烧着了。可是,没有烧过火的我不知道要不停地放柴,只放了一些草屑便停止了。火以灭了!我坚持不懈,一会儿小心翼翼地擦火柴,又放进去,一会儿又手疾眼快,不到一秒便放好了……
好几十次了,终于我又把火柴点着了,看着锅盖被蒸汽翻动,我的心里有无数地喜跃。这件事,不但让我学会了烧火,还让我懂得了生活的道理,更重要的是让我知道什么是坚持。