其实成功的销售肯定是有一个坚持不懈厚积薄发的过程。一蹴而就的成功是有偶然性和非普遍性的。
现在初做销售的人一开始就在寻求一种销售成功的捷径,可能是因为科技与网络的发达,很多东西都不用我们自己动脑子打开电脑就能迎刃而解。当然,这并非不是一种高效率的办事途径。
可是真正成功的销售员,没有一个是一开始就是走捷径出来的,很多时候别人问我有没有什么更好的话术能对付客户的刁难,我们尝试过别人的答案和给别人答案,结果肯定不是如愿以偿,唯独销售是最难把握的,特别是媒体销售,因为这个过程包含太多人与人之间最基本的理性与感性的因素了,攻克他就得找到一个平衡点,每个成功的客户就是一个平衡点,然而客户与客户不同,平衡点就不同,算算自己的业务生涯要找多少个平衡点?
所以说“捷径”这个答案特别是在初级阶段就很难给出了,为了这个平衡点,我们选择了销售就要学会思考,学会自己面对困难,面对挫折,面对别人的不解,时刻会面临“失意、沮丧、迟疑,没信心的情绪,这些都我们必须经历和一直在经历着的,为了排解这些负面的情绪,就得学会有一个正面思考模式,把事情往好的那面去想,每个成功的销售员都是屡败屡战的,不能也不可以相信失败,把成功看成是一个阶段,失败只是到达成功过程中出现的不正确的方式,学会更改的方法,才能化失败为进步和走向成熟的动力,不断的进步,不断的改善,一次又一次的从头开始,便有了最后的美好结果。
一开始不要一味的寻求捷径和复制别人的成功案例,因为你的经历和阅历还没有到达那个阶段,销售历程如同小孩子初学走路,哪个人没摔过几个跟头?经历被摔的疼痛和磕绊,你才能坚强的站起来,顺利的走下去,父母越是搀扶你的跟头就会越多,因为你总想着借助别人的力量,如果旁边没人,你肯定会自己想办法站起来。这和我们初做销售是一样的,客户的不解、刁难和一个个挫折都是我们销售路程中的一个个障碍,有些障碍我们可以走捷径绕过它,但这些障碍是我们必须要面对和自己排除的,别人帮我们只能从精神上排除,真正想从心里和行动上排除他,必须要靠我们自己!我们既然选择了销售,就选择了挑战自己,目标明确了,意志就坚定了,我们就能静下心来给自己足够的时间去面对和迎接那些挑战与挫折了!
这样坚持不懈,不断的为自己储存能量,自然就厚积薄发了!