讨厌的作文500字
一提起我的老妈,左邻右舍没有不伸大拇哥的,可我却不敢苟同,这是为什么呢?
炎热的夏天,总能看到同学们手里拎着各种各样的高级罐装饮料,可我的老妈非但不给我钱买,还非让我带着她用白开水加蜂蜜配制的“营养水”。每每看到同学们开瓶拧盖时那超爽的神情,和一饮而尽的畅快,我都不好意思拎出那个普通的塑料瓶了!
喝的管,睡的也管!我的枕头里装的是妈妈到山间地头采来晒干后的野菊花。商场里货架上摆的成品枕头款式新,颜色艳,枕上去那叫一个软,那叫一个舒服,可就是入不了妈妈的法眼。你们倒是说说,这样的老妈怎么能不叫人讨厌呢?
最不能让我容忍的是,我的脚老出汗,每天放学回来鞋垫都是湿的。夏天还算好一些,尤其是冬天,小脚总是冰凉的!妈妈这会儿用了个土得掉渣儿的“招”---老丝瓜络给我做了双鞋垫。这鞋垫实在是太难看了。自从用了它,我去小伙伴家玩都不敢脱鞋,总是害怕别人笑话我。
可是后来,随着我渐渐长大,开始明白妈妈的良苦用心:妈妈给我冲的蜂蜜水,是因为罐装饮料勾兑的太多,孩子喝多了没有好处;菊花枕头散发着淡淡的清香,有助眠、去火、明目、静心的功效;再说那双丑鞋垫,自从穿了它,我的脚就干爽舒适多了。
虽然妈妈的方法老土,但承载了对我的满满的爱,我真想大声的对妈妈说:“我爱你,老妈!”