讨厌的作文500字
“妈妈,妈妈,我的鞋好像坏了,你赶紧看看,咋这样冷呢?”为了上二婶家妈妈给我精心打扮了一番,等到了绥化,我突然发现鞋竟然坏了。
二婶是一个小孩狂,就像一个没长大的小孩子,特别喜欢我,经常给我和妹妹买衣服。妈妈就怕二婶给我买这买那,所以特意从里到外给我换了一身新衣服。其实,你知道吗?我多想成为二婶的孩子呀!
今天我们去第一大道(地下)玩儿,因为怕二婶二叔发现我鞋坏了,就没玩儿淘气堡。我和妹妹画了画儿,逛街时,二婶拿了一件件衣服给我试:“好看吗? 这件非常适合你。”我尴尬不已,不停地瞅自己的鞋,我发现我的大拇指可以穿透鞋的边缘,鞋的边线已经掉了,并且透风,这可是今年新买的鞋呀!
“张琪,你发什么愣呢?”“你鞋坏了?”“没有,这鞋是今年新买的。”二叔让我把脚缩回去,他用脚把我的鞋底踩住,“啊,鞋壁活动了。你瞅瞅大嫂,唉,再把琪琪冻着!”
为此,二婶给我买了一双全球流行的“UGG”的大头鞋,皮毛一体的鞋身,可以翻过来穿,十分暖和儿,而且洋气。二婶又给我买了一套小兔兔的卡卡童装,我有些惭愧,二婶刚刚为我买了鞋,再让她买一套衣服妈妈知道了一定会生气的。
回家后,二婶说了买衣服的情况,幸好妈妈没有怪我,哈!哈!哈!多亏这双“讨厌”的鞋了。