爸爸妈妈都不在家,我要自己在家一上午,听到这个消息,我高兴地“耶”了一声。可是,后面发生的事情就不那么好玩了。
状况一:
“咚、咚、咚,咚咚咚”,一阵震耳欲聋的敲门声,正在倒水的我,心不由得紧张了起来。会不会是小偷?算好了爸爸妈妈不在家的时间来偷东西?要是那样我可就惨了!我一点儿防身术也没有学呀!我大气也不敢出一声,一动不动地站在桌子旁边,生怕惊动了门外的陌生人。接着,我蹑手蹑脚地走向厨房,心里想着:快走快走,我还要写作业啊!可千万别再……”“咚、咚、咚,咚咚咚”,又一阵粗暴的敲门声!
状况二:
“沙沙沙”,我漂亮的大字在纸上挥舞。我心里想道:写了一上午的作业,休息一下,待会儿再做吧!“吱扭”一声响传来,是阳台的门开了?我去关上?算了吧,就算家里有人我也不敢去关阳台的门,所以我索性不去管它了!“砰”,又传来一声响,把我刚刚放下的一颗心又揪了起来---会不会有坏蛋?之后的几分钟,我一声不吭的趴在地板上,细细聆听“坏蛋”发出的声音。过不一会儿,什么声音都没有。我又勇敢地站了起来,再一看,哪有什么“坏蛋”呀!纯粹是自己吓唬自己嘛!
自己在家一上午,简直是太可怕了!以后爸爸妈妈要是都不在家,我坚决不要一个人在家写作业。爸爸妈妈笑话我胆子小,我想胆大也是慢慢锻炼出来的嘛!