心动作文500字
再坚强的人,也有脆弱的时候;
再勇敢的人,也有畏惧的时候;
再自信的人,也有自卑的时候。
当你疲累的双腿横跨在成功与失败的门槛;当你淡淡的足迹踏入无人问津的道路;当你滴血的心开始陷入迷惘的深渊。你的心灵在企盼什么?心泉又是怎样地涌动?
我想,当你身处逆境的时候,也想有人扶你一把,鼓励一下!
老师,您还记得吗?当我胆小内向的时候,是您一次又一次的鼓励让我鼓起勇气在众目睽睽下站起来,吞吞吐吐地回答了问题才逐渐变得勇敢。同样在您“好,说下去”“不错,有进步”……的一遍又一遍的鼓励声中,自卑的我才迈出成功的步履。
老师,您还记得吗?当期中考试的那张试卷发下来,一个可怜亏亏的分数—58分。让我不能自己而潸然泪下时,是您语重心长地对我说:“这次的失败不代表下次的失败”。您跟我说:“最美好的风景总在前方,不要因为一朵野花而放弃前进的脚步?”老师,你的话让人心动!
老师,您还记得吗,当我获得了好成绩而沾沾自喜的时候,是您严肃的目光提醒了我,把我从骄傲的深渊拉上来,让我明白了成绩已代表过去,要不断进取。
老师,感谢您在我失望的时候让我重拾自信,在我绝望的时候给我勇气,我脆弱的时候给我鼓励……是您第一个给我一种怦然心动的感觉,让我追求美好的明天,追寻那令人羡慕的风景……
感谢您,老师,感谢您的一路呵护,一路的关怀,一路的支持,一路的鼓励。我不会忘记您那淳淳的教诲,更不会忘记你那慈母般的关怀。是您一次一次的鞭策、提醒,今天的我才能抵达美好的彼岸。我一定会创造更灿烂的辉煌,向令人“陶醉的风景”进发,决不会辜负老师对我的期望。
您将永远地留在心中……