心动作文500字
那真是惊心动魄的一晚!
那天晚上,妈妈烤了一条秋刀鱼。那被烤得金黄酥脆的秋刀鱼,散发着迷人的香味,我不禁馋涎欲滴。于是我便大口大口地吃着鱼肉,突然“咳”一声,我的喉咙里传来一阵剧痛,犹如针扎在其中。
我赶紧把嘴里的食物通通吐了出来,不断地咳嗽,试着将那根鱼刺咳出来。不一会儿,我的喉咙咳得十分痛,咳出来的痰里还带点儿血丝,一家人急得像热锅上蚂蚁团团转。这时,妈妈想出了一个法子,她拿起几块雪白的年糕往我嘴里塞,看能不能把喉咙里的鱼刺给带下去,可是我吃了好几块年糕,一点用都没有,反而把肚子撑得胀胀的,我对着妈妈摇了摇头,表示不想再吃了。
妈妈的办法行不通,于是爸爸上场了。他拿来了一把短短的钳子,让我张开嘴,妈妈用手电筒往我嘴里一照,爸爸看了看,说我的喉咙里的确卡了一根细细的鱼刺。就这样,爸爸便开始为我取鱼刺了,他用勺子压住我的舌头,想用那把短钳子把鱼刺给取出来。可是,没过几秒钟我便想吐了。爸爸又试了几次,次次都失败了,因为钳子太短了,够不着我喉咙里的鱼刺。我感觉自己仿佛被“恶魔”折磨着,难受得泪水都涌了出来。最终,爸爸妈妈决定带我去医院,让医生处理。
在去医院的路上,我紧张得口水都不敢吞,生怕将鱼刺往喉咙深处扎,万一划破食管就不好了……我在车上提心吊胆地胡思乱想着。到了医院,医生一听便笑了笑,带上额镜,右手拿着一把长钳子,左手拿着一块小木板,我嘴巴一“啊”,医生用小木板一压我的舌头,钳子往我喉咙里一伸,小鱼刺就被取了出来。动作一气呵成,十分流畅,不过几秒的功夫。我看着那根被取出来的小小的鱼刺,惊呆了,不禁在心里感叹道:医生的本领真大呀!
这真是惊心动魄、有惊无险的一晚!