惊心动魄的事作文
一片寂静里,突然听见钥匙转动的声音,是爷爷回来了!这咔哒声好像倒计时一般,让我们心跳加速。慌乱中,我们拿起一盆水扑灭了火,留下一股青烟和灰头土脸的我们
星期天的午后,我和表姐、弟弟在爷爷家玩耍。爷爷出门买菜去了,我们在家里百般无聊,走马灯似的换着频道,却没有一个能抓住我们的眼球。突然,我心生一计,便对姐姐说、弟弟说:在家闲着也是闲着,我们去河边抓螺蛳吧!他们被我突如其来的想法吓了一跳,反对道:这样不大好吧?爷爷出门前嘱咐过我们不要乱跑的,而且最近那条河不是很危险吗没事没事,我打断了他,我们就在岸边玩玩,出了什么事我担着。见我如此坚持,他们只能答应了。
爷爷家的特产就是螺蛳,每到这个季节,大家纷纷来到河边抓螺蛳。不论是抓螺蛳的过程还是最后做成的美味都让人无法抗拒,但是爷爷平时很忙,不能带我们去抓,我们这次当然要抓住这次千载难逢的机会,好好去捞一捞。
我们拿着小篮子来到河边,金黄的沙子洒在大地上,光彩夺目,在河水的冲刷下发出沙沙声。透明的河水在微风的吹拂下变得波光粼粼,反射出金黄色的光芒,让人睁不开眼睛。螺蛳在清澈见底的河水中懒洋洋地蠕动着。抓螺蛳可简单了,我们看准了它们在哪,伸手下去便可以抓到几个。不一会儿,我们就有了一篮子的收获。
回到家中,我们从柴房里拿出一些木头,姐姐找到了打火机,弟弟负责点火。火点着了,我们架锅倒油,等油熟了放入螺蛳,再进行调味。螺蛳鲜香味扑鼻,我们入神地盯着锅子,都屏住呼吸,盼望着赶紧品尝到美味。
一片寂静里,突然听见钥匙转动的声音,是爷爷回来了!钥匙转动的声音好像倒计时,我们心跳加速,手忙脚乱,心想完了完了不知所措中,姐姐突然端起一旁的水泼到了火上。火立即被扑灭了,只留下一股青烟和灰头土脸的我们。落日余晖,红光照耀在我们的脸上,爷爷问我们在干嘛,我们只得掩饰说是在玩扮丑游戏,好在躲过了一劫。
这真是一场惊心动魄又让人心有留恋的美食探险啊!