惊心动魄的事作文
两年前的一个周末,我与几个朋友随着一位带队老师去爬山,结果中间发生了一件事,让我直到如今也难以忘记。
那天天气极好,阳光特别明媚。大家伙兴高采烈地走在山路上,欣赏着沿途的风景,山路很崎岖,转来绕去,看着不高的一座山,还没有走到半山腰,大家伙已经气喘吁吁。不知不觉已正当午,毒辣辣的太阳当空照着,即使在山里也感到格外炙热,我们一行人都被太阳晒蔫了,又累又渴,便止住脚步,找了块空地坐下来休息,补充点体力好再出发,周围的一切都显得安静。
突然,我听到了一种“嘶嘶嘶”的声音,就从身后的石头处发出,声音时断时续,但很清晰。难道是蛇,这让我心里猛地一惊,虽然我们这里蛇不多,但这可是山里,想到这我急忙站起来,与此同时,赶紧向老师和朋友们示警,躲开那可怕的石头。大家伙瞬间警觉了起来,刚才还无精打采地他们,在老师的指挥下就近寻找防身的武器。有的拿着树枝,有的拎着行李包,幸亏带队老师拿着登山杖,这个武器看起来还像个样。他们急忙跑到了我身边,老师轻轻的用登山杖把石头缓慢的推开,就在那一瞬间,一条竹叶青从石头底下窜了出来,它的长度超过50厘米,全身绿色,眼睛就像一条细线。
尽管竹叶青的毒并不很严重,但在这里猛然见到这么大一条,想一想刚才离我那么近,冷汗瞬时从我的身上流了下来。同学们都吓得纷纷后退,都露出了惊愕的神情,有一个甚至扔下了包,准备逃跑。
老师示意我们不要紧张,保持冷静,谨防打草惊蛇。接着熟练地往前迈了一步,用登山杖插到蛇与地面之间,趁它不备把它掀翻,没等它转过身体,老师连忙又以同样的方法铲起那条蛇,把它甩远了。我们松了一口气。但是蛇摔得不重,吐了吐鲜红开叉的舌头,翻过身,又慢慢地爬了过来。当它离我们只有五米时,突然猛地窜出来,幸亏老师已有防备,立即拿登山杖横着击中了蛇,重重地摔在地上这一次,老师夹起那竹叶青,用力地一抛,可怕的长蛇就飞越了一个小坡,掉下山去了。这惊险的一幕,直到爬完山,还在我的脑海里翻腾了。
事后回想起来,实在是惊心动魄,这次登山之行,也成为我特别难以忘记的一件事。