紫藤萝作文500字
在春天这个百花齐放、争奇斗艳的时刻,在博物馆南侧花园里有两株紫藤萝在静静地开放着。
从远处看它就像一条瀑布径直从空中垂下,不见其源头,也望不到其终点。清风吹来,一种不像玫瑰香得妖媚,不像百合想得刺鼻,仅属于紫藤萝的淡香飘来,是那么让人心旷神怡,如果定要给它笑一种味道,我想就是这舒服美丽而又不做作的香气。
清风再次徐来,将紫藤花如同瀑布般的“长发”吹了起来,露出了依傍着亭子的枝干,它们都已饱经风霜。亭子没了当年洁白的外衣,紫藤萝没了当年幼小的芽,二十多年了,它们身边的同学来了又走,教学楼不知装修过几次,唯一不变的,就只有依傍着亭子的紫藤萝和不离不弃的亭子。有时候我在想我们的友谊能否像它们一样?不离不弃、相互依靠。那现在的我们是不是也对对方不离不弃、相互帮助呢?我想是的。
我从空中接起了一朵刚刚飘落的紫藤萝花,别在了她的麻花辫里,由浅到深的颜色就好像那紫色都沉淀在了最里,就好像我们的友谊看起来没有那么的亲密,因为我们把它都藏在了心底,等着与她娓娓道来。有时候可能都不用说,一个眼神便足矣,就好比这无言的小花和那花串有某种默契,但愿永远长在一起。
这代表友谊的紫藤萝在风中摇曳,而岁月正好,你眼角带笑。