风景初三作文
时光匆匆,转眼间我也走过了10个春秋,一路的风景灿烂绚丽。那无边无际的大海与明亮的太阳相吻;那圆图的月亮和那灿烂的银河……偶尔,我也想,坐在自家的院子里,推开记忆的大门,去寻找记忆的碎片,找到心中的风景……
那是几年前一个灰蒙蒙的早晨。黑云从四面八方聚过来。大雨咆哮着,雷声怒吼着,闪电从九霄上劈了下来,在屋顶上炸开了花。雨依然下着,城里的人还在安详地沉睡着。天亮了,大雨依然磅礴。只是,在大街上多了几把花伞,在狂风中无力地摇曳着。暗光从窗户里透了出来,有一点恐怖
我慢吞吞地从床上起来,睁开双眼。我的头脑还不清醒,一切都很朦胧,我慢慢走向饭厅。也许,早餐会让人精神抖擞。
正疑惑妈妈去哪儿了。只见,妈妈在厨房里为我做饭,我吃过妈妈做的饭,便急急忙忙地出发赶去学校。
路上,行人都举着一把伞,我也是。雨像是“黄河之水天上来”,横着冲过来,像惊涛,像骇浪,虽比不上钱塘江大潮,却也凶猛无比;雨又像一块透明大布,被风一吹,起了无数道波痕,那无数道波痕,被闪电照得竟闪闪,十分磅沱。我走在大街上,心里很是不安。
可这时,却只看见了一个黑影。这个黑影十分熟悉。她一双手挡在额前,手里拿着一个袋子。只见那身影向我奔来,我十分害怕,却只见这个身影
越来越近。我心里十分害怕,生怕是一个坏人。
这时,身影来到了我面前。她是——妈妈!妈妈头发乱乱的,额头上有许多汗水,像是一件事成功的努力!妈妈顶着雨伞,衣服有些乱,鞋子和衣服都已经打湿了。
妈妈说:“儿子,你没淋到吧?你的书忘记带了,我帮你拿来了。”我心里突然动一下,我心里说不出的感激。我想:妈妈那么关心我,我可以做点什么呢?我想,妈妈为我雨中送书那身影我是不会忘记的。我十分愧疚,如果我带了书,妈妈就不会在风雨天却冒着风雨为我送书了。我鼻子一酸,心里感觉到了一种新滋味。我将这美丽的风景截取,存在了我心里最重要的地方,永远不会忘记。
大门里的记忆风景无比灿烂,这一幕却印在我心里。明亮的星星在天空中闪烁,我关闭了记忆的大门。岁月不居,我心中的这幅风景永不老去。